Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 18.02.2010 20:01

« К новостям за сегодня
18.02.2010 20:01
Запоздалый отчет.
Остров Котлин (Кронштадт). Шпунты.
Данное место, несмотря на то, что расположено буквально в километре от Бронки, значительно от последней отличается, причем не в лучшую сторону. В частности, это и более слабое течение, и отсутствие волн от проходящих кораблей, что поднимает муть и соответственно улучшает клев, и сам клев корюшки, значительно хуже, чем на южной ветке Дамбы. В добавок к этому ледовая обстановка небезопасна: по отношению к основному припаю имеются отдельные поля, спаянные между собой 3-7 сантиметровым льдом. Соответственно при ветре северных направлений возможен их отрыв. Однако несмотря на это многие рыбаки не преминули случаем на них выбраться на свой страх и риск. Если на ближней к месту лова точке это особых дивидендов не принесло (5 хвостов и чуть лучше), то на дальней, сильно заторошенной льдине те, кто ловил ближе к фарватеру, поймали несколько больше.
Экипаж в составе меня (asmodeiy), Александра и Игоря начали ловить на основном поле примерное в двух километрах от берега. Я отошел от них метров на 40 и ловил у кромки основного поля. Лед в месте лова примерно 0,5 метра, а на спайках около 10-15 сантиметров.
Вскоре после поимки мною первой корюшки был нещадно обсверлен ...дядей Сашей))).
Корюшка клевала достаточно бойко с 9.30 и примерно до 11, а потом начался затяжной перерыв. За дальнейшие четыре часа я смог поймать всего 6 штук,. Размер корюхи мелкий. 4 «недомамки». Клевало только на свежую корюшку.
Общий итог рыбалки: у меня – 28 штук (чуть больше 600 грамм), у Александра – 10 штук, у Игоря – 9 штук.
У Толбухина маяка имелось огромное скопление народа, которое постепенно рассосалось.
Погода: ясно и солнечно, температура примерно – 8 градусов.
Насадка: мороженая корюшка, мороженая плотвичка, свежая корюшка, бельдюга.
http://asmodeiy.gallery.ru/watch?ph=z8V-b7Xz5
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »