Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 08.02.2010 22:08

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
08.02.2010 22:08
Лениво было писать, но не выдержал!!!
В субботу были в Кобоне, на лед не выезжали, шли пешком. Первый отвалился влево у второй стоянки, сел в палатку на плотву, мы втроем дальше и вправо, по дристилищу))).
С утра ни поклевки, все откровенно чупсили, поэтому один из нас остался тут же, а мы рванули по дристне в море, к дальнему скоплению народа. Марш-бросок по снегу и воде порядком вымотал, но рыбы там не нашли. Позвонили оставшемуся, сказал что штук пять поймал, решили вернуться и всей толпой позавтракать! Снова 2 км по гумну, матерились, но шли!)))
Пришли, поели, забурились. У меня в первой лунке 2 окуня и тишина, пробурился еще и пошло)))))) минут 20 ловил только в компании товарищей, потом нас заметили)))!!!
Товарищи чупсили, а я замечательно порол, притом что сидел от них метров за 10. После первых, прибежавших на запах свежего окуня еще минут 10 половил, потом рыбу выключили! За эти минут 30-40 было уже килограмм 6. Толпа пару раз смещалась, увидев у соседей поклевку, но раздачи не было, так же как и уловов! После всего этого решили снова уйти и начать искать свою рыбу, смещаясь к берегу. Долго бурились впустую, но на закате нашли, и еще часок ловили, правда окуня приходилось раскачивать и расдразнивать. Итог: у меня около 10 кг (43 кокуня и один рипус на мормышку)))), Палыч -около 5 кг (в основном все вечером), Санек - штук 10 (чел первый раз ловил на баланс), тот который в был в палатке (Саньков батя) - одну микроплотву. Рыб есть, по ощущениям есть везде, но вредный и капризный, клюет выходами. Солидных уловов не видел вообще, народ подходил, спрашивал на что я ловлю, я показывал!!! Всем НХНЧ!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »