Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 07.02.2010 11:34

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
07.02.2010 11:34
Суббота 06.02

Были в Ручьях. Около 9-ти утра проезжали район Старого Гаркалово, увидели на дороге кучу рыбаков. На шоссе вдоль обочины у таблички «Егерь» парковались машины, видимо кому не хватило места для стоянки на берегу. Проехав дальше в Логах увидели с горки что визуально лед до горизонта. Очень похоже что его обратно пригнало. Но эта информация требует проверки.
В Ручьях в 9.20 стоянка была уже переполнена, народ лопатами раскапывал обочины дороги и парковался. На это действо с тоской взирали местные-ибо клиенты еще были, а ставить машины уже было некуда. Местные сорентировались и уже вечером оперативно пригнали трактор для расчистки еще одной площадки.
Погода солнце целый день, временами умеренный западный ветер, лунки довольно быстро схватывало. Лед хороший см 35, сверху см 20-30 снега, ходить трудновато, но тропки набиты во все стороны. Народу немерено, толпа у фарватера, толпа напротив Вистино. Ходили вправо. С утра сменил 4 места пытаясь нащупать рыбу, пробовал на 20,18,16 метрах глубины - безрезультатно. К 12-ти дня поймал 1 шт. Вместе с этим некоторые рыбаки довольно успешно полавливали корюшку, кто удачно встал( до вечера хвостов по 60-80 думаю они взяли). Иногда народ их обсверливал, но результат был нулевой и пучупсив народ сваливал искать рыбу дальше – давно не видел такого на южном берегу, чтобы рыба стояла узкими пятнами и это на ярко выраженном береговом свале.
Основной негатив на льду - это сети. Не знаю как напротив Ручьев, а вот правее сетевые порядки стоят аккуратными рядами через каждые 50 метров, местные рассекают на буранах и тут же их проверяют. Перегорожены все перспективные глубины до самого берегового свала. Фактически мы ловили корюшку между 2-мя сетевыми порядками. Никакого удовольствия от такой ловли среди сетей.
В итоге после 12-ти сместился на 14-15 метров, расставился подальше от рыбаков и начал профессионально чупсить с 10 удочками. Стало редко-редко клевать. Корюшка мелкая, поклевки невнятные. И клюет редко и подсечь сложно. Вечернего клева не было. За день с трудом 37шт. корюшки, пару разрезал. 35 шт.- 0,8 кг.

Для себя сделал вывод, что в Ручьх делать нечего – потому что все перегорожено сетями

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »