Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 04.02.2010 21:47

« К новостям за сегодня
04.02.2010 21:47
Сегодня. Наш водитель - Бартош Александр из Русско-Высоцкое, сразу сказал что на лед не поедет из принципиальных соображений:) Нет так нет, здоровые мужчины, "7 верст не крюк для бешеной собаки":) Км так через три, глядя на проносящиеся авто и отсутствие других пешеходов от берега, прозвучала фраза: "Плохо вы меня уговаривали!":))) На обратном пути, выяснилось - нет худа без добра. Где-то в 4 км от берега, не ехали а выталкивались "окушка" и старенький "жигуль", все легковые не могли их обойти, стояли в очереди. Объезжали их только полноприводные, равнодушие водил последних неприятно удивило:( Никто не взял на прицеп до берега, в итоге куча авто оказалось в некислой пробке. Мы, нога за ногу, дошли до берега, прогрелись, заехали в магазин за минералкой, колонна по-прежнему была где-то в Ладоге:(
Собственно, о рыбалке:) Ловили примерно с 10 до 15 часов. Утром, достаточно бодро дошли до последней стоянки, далее, за народом, сначала по тропке, затем по дристалищам. Со второй лунки нашли окушка, которого потихоньку полавливали в течении часа. Поклевки следовали набегами, лишь после полного затухания клева пошли искать свое счастье дальше:) Кто-то от него, в смысле, от счастья, был буквально в двух шагах, а кто-то чаще оказывался в роли наблюдателя:) Тем не менее, до обеда немного, но полавливалось. В итоге, у меня 35 хвостов, не считая шт. 5-7 отпущенной мелочи, на 6,7 кг, плюс, плотвина на 200 гр взявшая тройник баланса (ловил на "жабу") взаглот. Первый раз словил плотву при блеснении:) У Александра, плюс-минус столько-же, разве что в бонусе околокилограммовый окунь. Главный профи нашей компании Спартак ("АБАЖ") при совсем небольшом перевесе по количеству хвостов, взял качеством, у него общий вес улова как минимум вдвое больше моего. Пар-тройка наблюдений: 1. лучше ловится в дристалищах. 2. ловля в дристалищах требует хорошей физической, да и моральной тоже, подготовки. 3. ловится не у всех:)
Напоследок - анекдот. Утром повернули в Дусьево, вышли покурить и "до ветру". Подходят к нам два кренделя (молодые, легонько одетые), вопрос: "А где тут можно удочки купить?" Объяснили что ближе чем Разметелево магазина не найти, хотя до Новой Ладоги, почти столько же:) Дальше мы выпадаем в осадок от вопроса: "А можно у вас купить лишние удочки? И мотыля заодно?" :))))))))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »