Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 30.01.2010 14:08

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
30.01.2010 14:08
Вчера наконец-то выбрались в Кобону! Были там в этом году только по "большим снегам", когда до рыбы было не доползти.
По озеру на авто - до стоянок (около 2 км от берега) по хорошим накатанным дорогам. У стоянки народ уже гонял окуня. На первой же лунке, около машины окунь клевал на баланс. Мелочь - обратно в лунку (в районе 100-130 гр), кроме 2-х первых. Народ полавливал, но без раздач, по 2-3 штуки .
В итоге, я, веря в то, что "окунь везде", пошел искать свою рыбу в местах с меньшей плотностью рыбаков. Может раньше он и был везде, но вчера "везде" окуня найдено не было.
Сам окуня не нашел. Во всех лунках - ни потычки. У остальных рыбаков в поле зрения - аналогично. Вскоре все потянулись в дальнюю кучу. Я решил сходить проверить, как обстоят дела в кучке нааамного меньшей, и совсем в другой стороне.
Вначале остановился в метрах 20-30 от той тусовки. Взял пару окуней, пару матросов отпустил нагуливать вес =) Окунь брал крайне вяло, повисал на паузе без поклевки.
Попозже наша кучка нашла окунька, с небольшими раздачами. Что интересно, когда я-таки нашел лунку, где поклевки шли одна за другой, то вскоре коллеги завели снежики, дабы засверлиться рядом - тут же окуня не стало =D Ни у меня, ни у них... Может, совпадение, а может рыб был действительно очень пуглив.
К 4-м часам народ стал расходиться, но я решил еще половить на этих перспективных лунках. Поиск окуня в округе, судя по чупсившим рыбакам, толку особо не давал.
Через некоторое время проснулась та моя "раздаточная" лунка, выдав 3-х окуней подряд)) А, как стало заходить солнце, удалось раздразнить окуня на соседней лунке пару раз.
Дристалищ не встретил - видимо, они ближе к створу Зеленцы-Кареджи. Снега, впрочем, тоже много не нашел, да и снегоходных промерзших дорог до фига, так что передвигаться хорошо.

Батя ловил (утром блеснил, потом - перешел на плотву, которой не было) у стоянки авто - там как утром все прекратилось, так потом и не возобновлялось.

В итоге у меня 4 кило 150 гр окуня (cамый толстый - 540 гр).
+ отпущенные 6-7 матросов.
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=296822
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »