Отчет о рыбалке: оз. Чудское (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 22.01.2010 15:10

« К новостям за сегодня
22.01.2010 15:10
Пробный выезд 20-21.01.10 на Чудо. Начитавшись отчетов с Чудкого и сравнив их с родимой Ладогой,нас не смогли остановить ни морозы,ни расстояния. Вооружившись нарисованной на газете схемой проезда к секретному месту и закидав побольше теплых вещичек с утра пораньше рванули...Зная,что даже матерые блеснильщики в трудную минуту предают свои идеалы и садятся в мармулет- прикупил мотыля (чем и спас потом от чупса товарищей).Дорога все 300 км радовала качеством и скромными потребностями сотрудников ГАИ. Особенно в Псковской-где даже в задрипанных деревеньках все расчищено.Маленько поплутав, выбрались к месту стоянки-около 10км за Гдов. Наличие на малюсенькой стоянке микроавтобуса уже радовало, потрескивающий мороз-настораживал. Быстренько оделись и рванули в далекую даль к берегам Эстонии,не обратив внимания на четверых аборигенов сидящих в 100(СТА) метрах от берега. По имеющейся инфе, ловили в выходные на 6 метрах в километре от берега очень не плохого окуня в железо......В первой же лунке удар-есть! ОКУНИЩЕ!? Грамм на 70 и тишина....Пробегав еще пару часов как напуганные сайгаки по безмолвной пустыне, решили сместиться к берегу и пообщаться с местными. Общение получилось спутанным,тк ребята крепко поборолись с зеленым змием. Из сказанного мы поняли,что пару дней назад,кто-то хорошо отловился в 100м от берега на 1,5м.глубине "-по 10 кил.взяли... Но сегодня плохо,а вся рыба там- на 8 метрах,но там пограничники".... Все поняв,мы перевооружились на мармыхи, на губине 4-5 м.чудесно ловился знаменитый Царский Ёрш в перемешку с некрупным окуньком,проскакивала плотва-но почти вся больная.У берега попадал только окунек,но и вправду покрупнее-до 100гр. Морозец крепчал,и мотылю это не сильно нравилось.Нам проще- правильно подобранная одежда спасала.Кстати воТка при таком морозе теряет свое предназначение. Вечером уха из ершей,горячий чай и чуткий сон под гудение дизеля.Спали вчетвером в микроавтобусе-никто не замерз, даже глушили периодически. Наутро- контрольный поиск, и опять ловля мелочуги на мормыху. В итоге у каждого 4-6 кг окуне-ершовой смеси и масса положительных эмоций от тишины,чистоты,отсутствия поджопников. Отдых на 100%!!!
Нравится 0
Oss

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем: : Я видел его у ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »