Отчет о рыбалке: оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек) 17.01.2010 23:03

« К новостям за сегодня
17.01.2010 23:03
Привет всем рыбачкам и рыбакам.
Напишу мой маленький отчет не то о рыбалке, не то о прогулке.
В пятницу, пятнадцатого января, собирался на рыбалку, а попал к приятелям в баню, в одно из садоводств под поселком Орехово. Хорошая была компания, замечательно попарились и остудились в пушистом снегу, вкусили брусничного морса и других не менее приятных напитков.
Странно, парился в бане, а душа хотела куда-то туда - на заснеженный водоем.
Наутро, решили пройтись к озеру Борково. Красота в лесу была завораживающей. Как жаль, что не было со мной фотоаппарата, но всё же я попытаюсь описать, что видел. На подходе к заснеженному водоему увидели нескольких рыбаков, расположившихся у своих лунок, у самого берега. А рядом с ними, меньше чем в ста метрах от них, были три дайвера, которые готовили «майну» для погружения. Никогда не видел дайверов на зимнем озере рядом с рыбаками. Осторожно подошли к ним, поинтересовались причиной «погружения».
К счастью, это была тренировка больших профессионалов на очень маленьком озере. Весёлые ребята, совершенно трезвые, переодевались в герметичное снаряжение, за спиной закрепляли баллоны с газом, на ноги одевали смёрзшиеся ласты, предвкушая интересное, подледное путешествие. Картина эта была не для впечатлительных людей, по этому описывать её не буду.
Я обратил внимание, что рыбаки с удочками, на ближайших лунках, откровенно скучают и попытался уговорить спортсменов-дайверов разыграть их. Хотя бы создать видимость присутствия рыбы и настоящей поклевки с подъемом дайвера к поверхности лунки и высовывания руки с окушком или плотвичкой на поверхность льда.
Люди, не обделенные чувством юмора, уже было воодушевились, но как оказалось, им не хватило длины страховочной веревки до наших рыбаков и моё предложение было отклонено. Мы ещё немножко посмотрели, как они достали со дна несколько деревянных палок и железных трубок, но поняли, что их археологический вид нас совсем не интересовал, направились к настоящим рыбакам.
Как оказалось, они впервые были на зимней рыбалке и ловили здесь рыбу впервые в жизни. И хотя клёва не было, возле их лунок красовались десятка три окушков и плотвичек, пойманных совсем недавно. Однако, подумал я, начинающим рыболовам иногда значительно больше везет, чем специалистам со стажем.)) К сожалению, у рыбаков было только две удочки. А мне, ну очень хотелось поймать хотя бы одну рыбешку. Для начала я попросил у них ледобур и пообещал им найти клевую лунку. Они не возражали против моей просьбы. Пробурил дырку, расчистил её и сказал ребятам, что это должна быть самая уловистая лунка на озере. Один из них поверил мне и сжалился, предоставив свою удочку и наживку. Первое опускание приманки на дно и первая поклевка, вторая, …, мимо, мимо!! И вот она почти невесомая, первая рыбешка с озера Борково – малюсенький ершик, который, как мне показалось, родился позавчера. Послал его за окунем. Такой мелочи ещё не попадалось в тот день начинающим рыбакам. Следующая приманка, как только дошла до дна, сразу понравилась окушку и я его поймал. Он был длиной около двенадцати сантиметров. На этом моя рыбалка закончилась.
Поблагодарил ребят за доставленное удовольствие и пошёл с приятелями к более теплому месту.
Так вот получилось – и погулял, и порыбачил, и хорошо отдохнул.
Желаю всем успешных рыбалок и хорошего настроения!
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »