Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 16.01.2010 22:41

« К новостям за сегодня
16.01.2010 22:41
О прошедшей сегодня тренирвке по блеснению на Лемболовском.
Лемболовское озеро тепло всретило нас пересеченным ледово-снежным полем, дефицитными хилыми окунями, и мутно-торфяной водой под снегом.
Поклевки како-го нибудь окунька, даже предположительно крупней 50 гр вызывли восторг, и ощущение небывалой прухи удачливого блеснильщика..
ПОявилось мнение, - окунь разложен по дну тонким слоем примерно 1 штука на 10 кв. метров. Порой в их редких и стройных рядах возникал разброд и тогда они сбивались в какие-то псевдо-стаи, вроде бы Технолог поднял с лунки 5 штук, и это стало достижением дня...
В общем , - нам обещали что возможны уловы аж по 3 кг отборного спортивного окуня, - но окунь, видимо, в этом сюициде учавствовать пока отказывается, попадающиеся одна-две штучки расцениваются как несчастный случай - тупо блесной по башке попал...
Правдивые рассказы про немерянное количество окуней пойманных с какой-то загадочной лунки легендарным Сейнером звучали как полумифические-воспоминания об ушедшем процветании на фоне нынешнего запустенияю
Технолог спасал нас от скуки и отчаяния переодически доставая рыб, и воодушевляя нас на тоже, = с переменным успехом обрыбились все.
почти у всех появились трофейные окуни примерно по 10 грамм, в количстве от 5 и более..
Недосягемый Технолог наловил на ужин и завтрак кошке и обловил нас в разы. Он дал нам второй шанс и всех окуней выпустил обратно.
По его словам, он ловил на блесну - Торпедка. Полагаю, её надо переименовать в Пылесос... Окуней собирает хорошо...
Было ощущение, что сам Сейнер незримо присутствовал, и давил авторитетом, требуя выловить не меньше 100 штук с лунки, чтоб худо бедно можно было постоять рядом с ним на одном озере..
В реальности же Сейнера не было с нами, может он уехал накакой-то чудесный водоем, где, с его слов, ловится по 100 кг с лунки..А может к доктору поехал..
И слава Богу, а то было бы одно расстройство, если б он начал окуня фигачить на фоне общего бесклевья

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »