Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 05.01.2010 20:11

« К новостям за сегодня
05.01.2010 20:11
Привет всем читающим и пишущим рыбакам и рыбачкам, отдыхающим на рыбалке и занимающимся рыбным промыслом!
Пятого января решил прогуляться по Лахнинскому разливу. Собрал все свои не хитрые рыболовные приспособления и через пол часа уже был на льду.
Рыбаки у лунок, откровенно скучали. Не было заметно, чтобы кто-нибудь чего-нибудь ловил. Подойдя к одному, из братьев по разуму, разговорился. Узнал что, вчера мой собеседник поймал более двух килограммов хорошего окуня. А сегодня он отрыбачил почти два часа и не видел ни единой поклевки. Отойдя в сторонку от него начал проверять дно и искать рыбу. Обнаружил резкий свал с одного метра до четырех. Эхолот показывал стайку рыбки на самой вершинке свала. Я обрадовался, но радость моя была не долгой. Рыба стояла и перемещалась, но не клевала.(( Сосед не выдержал бесклевья, мороза и не слабо задувающего ветра, быстро свернулся и ушел. У меня терпения оказалось побольше и мне было интересно экспериментировать с «нехочухой» двигающейся под моей лункой. Были опробованы балансиры, блесны, мормышки, разных цветов и размеров. И вот оно счастье – был найден оптимальный вариант. Сработала бронзовая мормышка с серёжками с подсадкой мотыля. Рыба начала клевать, но далеко не каждую можно было засечь. Окушок был не большой, но клевал по взрослому, наживку брал в заглот.
В результате я получил не малое удовольствие, не замечая сильного, морозного ветра. Фотографии можно посмотреть здесь: http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-b0BJ6
Клёв длился не долго. В двух ста метрах от меня я увидел одинокую палатку и троих рыбачков бегающих вокруг неё. Предположил, что ребята ловят подлещика. Но к моему разочарованию, рыбак, попутно проходивший мимо этой палатки, сказал мне, что это браконьеры.
В центре Лахтинского разлива, мужчины устанавливали сети, суммарная длина была не менее трех сот метров. Сети располагались в палатке и растягивались подо льдом залива с помощью троса. Я уже ушел, а они продолжали заниматься брэковским промыслом.
Гаденыши, так подпортили настроение. Ну неужели с голоду пухнут!!
Летом, во время нереста, сети ставятся здесь в десять рядов, перекрывая проход рыбы с икрой, в речки Каменку и Глухарку. Электроудочники здесь так же «не дремлют», пробивают все прибрежные коряги смертельным оружием для рыбы. И всё это происходит на водоеме расположенном в черте города! Кто же и когда в нашем государстве будет наводить мало мальский порядок на водоемах??? Так хочется выругаться, но надо держать себя в руках.
Удивительно, как это мне удалось поймать десяток не добитых и не запутавшихся в сетях окушков. Какая-то получилась «безнадёга» в самом конце отчета.
Отчаиваться не надо. Хочется верить в лучшее и тогда оно обязательно произойдет.))
Поздравляю всех с приближающимся праздником – Рождеством Христовым.
Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »