Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 05.01.2010 12:14

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
05.01.2010 12:14
Понедельник 04.01.10

Были в Комарово. Приехали рано, в 8 утра были на льду. Заходили от «Лайнера». Тропы были заметены, потому пришлось пробивать тропу самостоятельно. Снега на льду см 15, но встречаются наносы поглубже. Ходить некомфортно, но терпимо. Отошли 2,5 км правее Лайнера, сели на первом свале, глубина 5,5м. С рассветом подтянулся народ, села рассредоточенная толпа, несколько человек ушли глубже, несколько в сторону Зеленогорска. Повезло с погодой, несильный мороз, слабый ветер. Лед до горизонта, там где мы сидели он толщиной почти по наваренный винт бура, см 35.
С утра полный ноль, до12.30 поймал 1 шт. Полное отсутствие клева, возникло ощущение грандиозного пролета. На обычную мормышку с бутербродом-поклевки колюшки. Народ вокруг тоже скучал, от 2 до 5 шт. Вместе с тем при таком полном отсутствии клева по всей толпе видел пару человек активно подергивающих корюшку - похоже встали на удачной точке.

Сменил место,расставился. Сначало выловил только пару шт. потом начало потихоньку поклевывать, поклевки осторожные, дернет и отпустит. Вечером после 15-ти начался небольшой клев, удалось даже побегать и согреться. Поймал первый дуплет в новом сезоне. Клевало до самой темноты. Работали удочки с тонкой оснасткой.
Поймал 56шт.,пару порезал. Порадовал размер. Откровенной мелочи с десяток, остальная средняя, пара шт. среднекрупных.
54шт. потянули на 1,3 кг

Вечером приехало судно на воздушной подушке МЧС, остановилось, оттуда вылезли отважные бойцы в ярких праздничных костюмах, пораспрашивали насчет клева. Сказали лед в районе Рыбацкого встает, но пока тонкий и опасный.

Обратно уже шли по отличной натоптанной тропе. Жаль ее ночью снова заметет.
Отлично отдохнули. Парк комаровский красивый и горка крутая.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »