Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 26.12.2009 20:53

« К новостям за сегодня
26.12.2009 20:53
Немножко запоздалый отчет о рыбалке на перешейке в компании Линьсса и его друга. Выехали утром в пятницу, 24-го, хотели сразу на Вуоксу, но побоялись заносов. Решили сначала попробовать на Пионерском. Прибыли на рассвете. Температура -4 градуса, ветра почти нет, пасмурно.
Сразу двинули на место, где когда-то хорошо брала крупная плотва. Это где-то 1,5-2 км от места стоянки... Пока дошли - думала помру. Снега по колено, поклажа какая-то сильно тяжелая стала, благо хоть ветра не было. Двигались мелкими перебежками, постоянно отдыхая. Добрались, рядом двое рыбачат, судя по всему местные. Забурились, поставили палатку, прикормили, опустили удочки, налили (отдельное спасибо Андрею за вкусную финку)..... И тут началось!!! Шквал налетел такой, что было уже не до ловли, держали палатку... Потом, когда ее немного занесло снегом, таки решили выпить и налить Хозяину. Не помогло.... Пару часов просидели в пустую. У Линьсса 2 махоньких окушка, у меня вообще пусто. Самое интересное было поведение окушат в ведре с водой (хотели их использовать в качестве живца), они находились в шоке, лежат на боку, не шевелятся. Тронешь пальцем - живые, плавают, как только источник беспокойства уберешь - опять на бок и анабиоз полнейший, даже жабры не двигаются. Стало понятно, что с такими перепадами погоды вся рыба в шоке, как та "звезда".
Пошли на стоянку. Обратный путь вообще тяжело вспоминается, как доползли - не знаю.... Тропу замело, сугробы, ветрище. брррррр......
Не сиделось мне без рыбы, отдохнув, решила пробуриться под берегом, хоть живца надергать... получилось. Возле тросты сразу пошел мелкий окушок. Линьсс, увидев такое безобразие, сразу присоединился и натаскал за оставшиеся до темноты пол-часа пару десятков окушат и соплячков.
Спали в машине, это отдельный рассказ, но не в этом форуме. Надо где-нибудь найти психотерапевтическую общалку, и там оторваться по полной.... Трое в лодке (машине), не считая спиртного...
Утром - где-то в 3 часа всем стало понятно, что спать никто уже не может. Встали, попили чайку (кофейку), кто-то продолжал принимать на грудь... И Андрей неугомонный погнал нас на Вуоксу.... На термометре машины было уже -12. Отдельно - обалденное звездное небо!!!
Да, за рулем все время была я.... А они .... они.... ну в общем отрывались по полной.....
Прибыли на залив Глубокий уже когда рассвело, благо по полю и сугробам была уже колея УАЗа Патриота. По ней и доползли до точки. Мое состояние (после максимума 2 часов сна и долгой пешей прогулкой по сугробам озера) и впечатление от дороги (глубина сугробов и бедная перегревающаяся машинка) опять отправляю на другой сайт!!!
Ну приехали. Солнышко светит яркое -яркое, а температура -23!!!!
Андрей не Линьсс!!! Он ЛОСЬ, причем бешеный!!! То ли пиво так на него действует, то ли просто дикое желание хоть что-то поймать, в общем, он носился по всей акватории как бешеный сайгак, причем в полной экипировке. с санками, палаткой, шнеком, гыы - еще всю жратву с собой забрал.... Не потому что нам кушать было нечего - просто тяжесть дополнительная....
На первых 500 метрах я вместе с его другом села на лунки, и сказала, что дальше я не ходок. Буду сидеть тут до последнего. Ничего не высидев, пошли обратно к машине. А Андрей все носился. Отмотав километров 5, он наконец-то сел в палатке. В общем все это было практически бесполезно. Пойман был один микроскопический подлещик. Рып был в шоке.
Хотя изначально хотели остаться еще на одну ночь и поставить жерлицы, из-за такого неожиданного мороза было решено оставить эту затею, неохота стало вырубать изо льда леску. Обмерзало все постоянно и моментально. За ночь затянуло бы по самое не улыбайся....
Соответственно решено было возвращаться.....
Выехав в 14-50 прибыли в город к 18 (эххх, дороги), а в городе еще и в пробке пришлось постоять... В общем - ну ее, такую рыбалку!!! По такой погоде лучче на домашнюю воду ходить. 500 км в сумме из-за ничего - это круто...
Но...не зарекаюсь.. )))
Вот отосплюсь, ноги и руки поправятся - и опять можно будет поехать куда-нибудь )) Чего и вам всем желаю
ЗЫ. Линьсс обещал попозже выложить фотки. Мне снимать было некогда - рулила все время!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем:Я видел его у них в межсезонье: ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое