Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 26.12.2009 17:20

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
26.12.2009 17:20
Электричка из Девяткино 10.22 отправилась лишь в 10.35. В Токсово, Кавголово уже на платформах заносы выше скамеек. Из-за обилия снега и противненького северо-восточного ветра пошел на маленькое (Кургуловское) озеро, где до ощутимых глубин идти не так уж далеко. Вдоль железнодорожной насыпи снег местами оказался этак по паховую складку. На льду слой снега лежит как бы волнами, кое-где по колено, на самом льду – вода.
Поставил палатку на саморезах напротив железнодорожного моста на глубине 3.8 метра. Три лунки прикормил прикормкой Дунаева «Лещ», в двух лунках в прикормке из пакетика добавил по щепотке мотыля. Пока прикармливал две лунки, на мормышке в третьей лунке кто-то сожрал мотыля. Потом час затишье.
На втором часу появились очень вялые и капризные недоподъёршики и «матросики». На «стоячку» тюкали еле-еле, чаще ловились на игру, если использовать 2-мм мормышку на леске 0.08. Кроме них умудрился изловить одну плотву длиной 12 см. Все поклевки на мотыля, на опарыша – ни потычки.
Уезжал на электричке 14.59. Такое ощущение, что воды на льду стало больше, около берега уже выше щиколотки. Ловить без палатки невозможно, так как за несколько минут расчищенное место надо льдом заметает снегом. В 50 метрах от моей стоянки обосновались два палаточника, которые храбрились остаться на ночь до утра. Хотелось бы им пожелать продуктивной ночи, но в продуктивности кавголовских ночей я очень сомневаюсь.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »