Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 18.12.2009 20:48

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
18.12.2009 20:48
Привет всем любителям рыбалки!
Удостоверившись прочностью льда на Лахтинском разливе решил съездить на Лемболовское озеро.
С самого утра хорошее настроение не покидало меня, но почему то всё началось складываться не так как обычно, сначала рыжий кот перебежал мне дорогу, после этого сломался трамвай, пришлось до метро добираться на маршрутке. Приехал в Девяткино и здесь новое открытие, утренние поезда идут только до Васкелово, самый ближайший поезд был в восемь десять. Больше часа пришлось ждать электричку. Наша железная дорога сократила количество поездов, по сравнению с прошлым годом, но за то увеличила количество кассиров и обслуживающего персонала на станции Девяткино.) И вот он долгожданный поезд, час езды и я уже на озере. К моему удивлению на озеро приехало около десяти рыбаков. Было видно, что никто ещё не выходил рыбачить на лёд. Мы начали решать, кто пойдет первым - самый легкий, самый смелый или самый тяжелый. Самые смелые и легкие не решались идти. По этой причине пришлось идти мне в главе цепочки. Гуськом, не спеша, по белому снегу, дошли мы до ямы, не далеко от речки Вьюн, "забурились" на глубине шесть с половиной метров. Лёд был достаточно крепкий и внушал доверие, хотя его толщина была не более шести сантиметров. Но почему то мне опять вспомнился рыжий кот, встретившийся утром, в последствии ставший для меня "золотым". Я начал готовить эхолот к работе и каким то неуклюжим движением ледобура в одно мгновение, как бритвой отрезал датчик эхолота. К сожалению эхолот без датчика не работает, хотя я пробовал экспериментировать, опуская в лунку обрезанный провод.)) Горькая чаша должна была быть выпита до дна в этот не самый удачный для меня день. Я поставил палатку прикормил рыбку и ждал, ждал и ждал первой поклевки. Ура, дождался! Поплавок выскочил на поверхность воды и лёжа на боку смотрел на меня и я успел сделать результативную подсечку и вот он мой первый подлещик в моих руках. К сожалению это была первая и последняя поклевка в этот день. Но к великой радости я был самым уловистым среди группы рыбаков расположившихся неподалеку от меня.) Опытные рыбаки мудро рассуждали, что в первый день никогда клевать не будет, надо приходить завтра. Я же решил, не идти на рыбалку ни завтра, ни послезавтра. Я получил свою часть удовольствия и огорчения. Пусть теперь им, или другим повезёт, завтра или после завтра,больше, чем мне сегодня.)
Солнышко грустно спряталось в облаках и я побрёл домой.
Я утешал себя надеждой, если сегодня мне не повезло то повезет в другой раз.
Вот так и прошел мой первый день на льду любимого озера.
Желаю всем удачи и крепкого здоровья.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »