Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 17.12.2009 19:00

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
17.12.2009 19:00
Привет всем рыбакам и рыбачкам.
Вот и наступила календарная и реальная зима, а я ещё ни разу не побывал на зимней рыбалке. Проверку льда решил сделать в Питере, на речке Глухарка. После двенадцати часов дня приехал к речке. Градусник в машине показывал 19.6 градуса ниже нуля. День был солнечным, безветренным, настроение - великолепное. При выходе на лед был удивлен явившейся мне живописной картине - около двадцати человек рыбаков разместились по правую и левую сторону речки, пристально и не без интереса глядя в свои просверленные лунки. Охренеть... А я всё нахожусь в раздумии есть лёд, нет льда? Как оказалось народ, с утра, полавливал окушков, размером не больше мизинца, а к полудню клёв совсем утих. Отойдя от увлеченных людей, не мешая им медитировать, я перестроил удочки на плотвичку, подкормил место и через несколько минут увидел первую поклевку. Поймал несколько плотвин и был удовлетворен. Но не на рыбалку же я сюда приехал! Очень хотелось проверить лед вдали от берега. Со стороны речки Лахтинский разлив лежал, как на ладони и был покрыт льдом и снегом. Нерешительно я пошел проверять толщину льда. Прошел без проблем весь залив, делая контрольные замеры. Лёд однородный и крепкий, толщиной не менее шести сантиметров, держит, не трещит. В течение дня было понятно, что лёд наростал. Гулкие раскаты звука от образующихся трещин слегка настораживали душу. Вода в лунках закипала, как кипяток в чайнике. Но как быстро на рыбалке летит время! Я даже не заметил, как прошли четыре часа проведенные на льду реки и разлива. Ещё я увидел прекрасный закат, надышался морозным воздухом и уже в темноте на берег. За четыре часа температура упала до четырнадцати градусов. Рыбаки и рыбачкики, встречайте зимушку на рыбалке.))
Желаю всем приятного открытия сезона! Ни хвоста ни чешуи...)))
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »