Отчет о рыбалке: р. Луга (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 05.12.2009 19:18

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
05.12.2009 19:18
05.12.09. р.Луга, Дубовая заводь, на рассвете полчаса упорного джига и вертушек в 4-ре спининга-результат "0". Дорога вдоль заводи по полю создавала приятные задачи для полного привода. Машину уделали всю с колес до люка. Может причина бесклевья мутная вода? Следуем дальше на р.Рассонь в Волковскую заводь. На месте унылая картина берега все в заборах, дачах, сходов к воде, где можно макнуть блесну-перечесть по 2-м пальцам. Пара забросов для самоуспокоения-"0". Опять Рассонь, Д.Каливере. Ландшафт меняется на глазах, весенние проезды перегорожены новыми заборчиками, в результате героически пробивались по грязи к реке, а попали в заболоченный загон для скота(или "скотов"). Вынуждены задним ходом выползать из грязи на гору!! Наконец за деревней нашли 50м спокойной воды, чистой, с подходами. Почти сразу у коллег появились галлюцинации-тычки, сходы. Не успел забросить у напарника срез хвоста на резинке. Второй вытянул небольшего щуренка. Все оживилось и окрасилось во все цвета радуги! Клюнуло и у меня. но не много, протащил пару метров и привет- только следы зубов на свинцевом джиге. еще минут десять принимаю радосные возгласы со всех сторон-клюнуло, сошло, и т.д. Ставлю воблер составник рапаловский, и вот оно щастье-щучка на 0.7кг. радуюсь и тутже глупый щуренок, отпускаю. на волне эйфории лезу в непролазные буераки, недоходя до воды умудряюсь пробросить сквозь ветки воблер и при подтягивании к берегу наслаждаюсь хваткой щучки в прозрачной воде. Некрупная, на кукан. Захожу в воду за линию кустов и растительности, место сказочной красоты: горловина заводи, рядом глубина с судачьими бровками и пятна островков с пожухлой растительностью. пара проводок воблер цепляет затонувшие листья кувшинок и резкая хватка. Завершением рыбалки становиться щука чуть больше кг короткая и толстая. В добавок при вынимании крючка об зубы проколол пару пальцев, в воде и на холоде кровь не остановить, сочилась пока не сел машину, что случилось буквально через десяток забросов. Уезжали довольные, коллеги были тоже с рыбой и с впечатлениями. Жаль с утра прокатались и потеряли время. Рыбный пятачек развлекал нас почти два часа, уходили с воды невзирая на продолжающиеся поклевки (вот ведь сила воли). расчитывали продолжить в вскр. Тут передают минус, а я в минус не ловлю. Наверное закрыл сезон. Да, всю дорогу скорбили по Пермякам. Вот горе нечеловеческое. Масштаб даже не представить. Всем уд рыб!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »