Отчет о рыбалке: оз. Мелководное (Карельский перешеек) 23.11.2009 18:17

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
23.11.2009 18:17
Суббота. 21.11

Закрывали первый ледовый сезон.
Пасмурная погода с дождем и ветром, тепло, +7С. За городом в лесу весь снег сошел, было ощущение,что глубокая весна. На всем озере лед, но проблемы с заходом, у самого берега он растаял, залезал на лед с упавшего дерева. Весь день над озером ото льда валил туман, временами такой плотный, что заволакивало берег.
Лед неоднородный, местами он прочный монолитно-черный толщиной до 5см, но тут же начинаются участки ,где он всего 2 см. В траве масса промоин. За 3 дня сильной оттепели с дождями в дырках, где торчали стебли водных растений лед промыло насквозь и образовались промоинки. Пара наших ребят окунулась. Я "отметился" по колено при выходе со льда, промочив оба сапога.

На озере далеко старались не отходить. Ловили на жерлицы, клев плохой. За пол дня 4 некрупных щуки на всех. Из интересного через черный прозрачный лед было отлично видно как ходил кругами вокруг лунки живец. Очень красиво рывками ходила клюнувшая пятнистая щука, изгибалась на 90градусов и вертелась как веретено и все это под вашими ногами. В 3 дня свалили на берег-отмечать 1-ое закрытие сезона.

В целом подтвердилось, что осенний лед значительно надежнее весеннего. как говорит рыбацкая пословица "Осенний лед -трещит-предупреждает, весенний-коварный -сразу проваливается."
Так и вышло. Монолитно-черный лед толщиной от 3,5 до 5см, держал надежно,местами потрескивая при ходьбе.
2-2,5см лед жутко трещал, по нему во все стороны разбегались белые трещины. Если ходить осторожно и не ломится по льду как лось-можно рыбачить. Но конечно некомфортно. Сидишь у лунки,потихоньку под тобой лед прогибается,вода скапливается и мысли гнетут, а как смеркаться начнет -как выходить со льда будешь.

Также более крепкими оказались рыбацкие тропки набитые по льду. Расквашенный ногами снег там во время морозов схватился и дополнительно упрочнил лед, сделав его чуть толще. В некоторых местах по черному тонкому льду можно было передвигаться ставя ноги на старые белые следы оставленные сапогами рыбака и схватившимися во время морозов.

В воскресение распогодилось и была ясная солнечная погода, но несмотря на маленький ночной заморозок, лед очень быстро таял.

Ждем морозов.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »