Отчет о рыбалке: оз. Мелководное (Карельский перешеек) 23.11.2009 18:17

« К новостям за сегодня
23.11.2009 18:17
Суббота. 21.11

Закрывали первый ледовый сезон.
Пасмурная погода с дождем и ветром, тепло, +7С. За городом в лесу весь снег сошел, было ощущение,что глубокая весна. На всем озере лед, но проблемы с заходом, у самого берега он растаял, залезал на лед с упавшего дерева. Весь день над озером ото льда валил туман, временами такой плотный, что заволакивало берег.
Лед неоднородный, местами он прочный монолитно-черный толщиной до 5см, но тут же начинаются участки ,где он всего 2 см. В траве масса промоин. За 3 дня сильной оттепели с дождями в дырках, где торчали стебли водных растений лед промыло насквозь и образовались промоинки. Пара наших ребят окунулась. Я "отметился" по колено при выходе со льда, промочив оба сапога.

На озере далеко старались не отходить. Ловили на жерлицы, клев плохой. За пол дня 4 некрупных щуки на всех. Из интересного через черный прозрачный лед было отлично видно как ходил кругами вокруг лунки живец. Очень красиво рывками ходила клюнувшая пятнистая щука, изгибалась на 90градусов и вертелась как веретено и все это под вашими ногами. В 3 дня свалили на берег-отмечать 1-ое закрытие сезона.

В целом подтвердилось, что осенний лед значительно надежнее весеннего. как говорит рыбацкая пословица "Осенний лед -трещит-предупреждает, весенний-коварный -сразу проваливается."
Так и вышло. Монолитно-черный лед толщиной от 3,5 до 5см, держал надежно,местами потрескивая при ходьбе.
2-2,5см лед жутко трещал, по нему во все стороны разбегались белые трещины. Если ходить осторожно и не ломится по льду как лось-можно рыбачить. Но конечно некомфортно. Сидишь у лунки,потихоньку под тобой лед прогибается,вода скапливается и мысли гнетут, а как смеркаться начнет -как выходить со льда будешь.

Также более крепкими оказались рыбацкие тропки набитые по льду. Расквашенный ногами снег там во время морозов схватился и дополнительно упрочнил лед, сделав его чуть толще. В некоторых местах по черному тонкому льду можно было передвигаться ставя ноги на старые белые следы оставленные сапогами рыбака и схватившимися во время морозов.

В воскресение распогодилось и была ясная солнечная погода, но несмотря на маленький ночной заморозок, лед очень быстро таял.

Ждем морозов.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн -Хвостовое крыло для скольжения в воде -Отличная забрасываемость -Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования -Быстро тонет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »