Отчет о рыбалке: Суздальские озера (Водоемы в черте СПб) 15.11.2009 15:45

« К новостям за сегодня
15.11.2009 15:45
Среднее Суздальское озеро ото льда свободно. А вот южная часть Большого Суздальского озера покрыта льдом, на сколько простирается взор. Лед двухслойный, общей толщиной 6-8 см. Верхний слой сухой, местами со следами как бы разрывов, иногда трещит, но человека лед держит. Со стороны Софийской улицы на небольшом расстоянии от берега сидели 10-15 человек. На глубине 150 – 170 см. местами активно заготовлялся окунь матросикового калибра. Наиболее продвинутый мормышечник затаривал уже треть полиэтиленового пакета.

Поскольку я люблю малолюдные места, то поехал на Шуваловский карьер.

Половина Шуваловского карьера покрыта тонким ледком. Со стороны Физико-технического НИИ на лед не выйти. От противоположного берега местами можно. Лед там недалеко от берега местами двухслойный, толщиной в хороших местах до 10 см. От берега далеко не отходил, так как маячила уже граница ледовой закраины. С десятка лунок на мормышку поймал двух окуней высокоспортивного размера. Двое энтузиастов на лыжах с блеснами отошли подальше от берега, но уловом, кажется, награждены не были.
На маленьком карьерчике, отгороженного косой от основного, лед встал целиком, хотя у берега местами можно провалиться. Два неразговорчивых субъекта сидели на ящиках, раскидав вокруг «крупняк» размером 3-6 см. Я поймал плотву длиной 12 см.
К нормально экипированным рыболовам периодически подходил пожилой мужчина, внешне похожий на старого китайца, и ничего не говоря, смотрел так, как голодная бродяая собака смотрит на человека. Отойдя в сторону, он периодически начинал подергивать блесенку за леску, намотанную на пенопластовое мотовильце.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »