Отчет о рыбалке: р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек) 07.11.2009 19:37

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.11.2009 19:37
А сегодня в большой компании (Я, Технолог, Женя Юджин, Паша Борзов, Игорь Тягач) были на разливе реки Грузинка.
Подледное блеснение.
Смотрели новые места для проведения спортивных турниров. Хотелось найти такие водоемы, на которых рыбы поменьше, а не побольше. Но при этом интересны сами по себе поиск и ловля.

Честно говоря, разлив разочаровал. За весь день наткнулись только на одно пятно рыбы, откуда удалось взять меньше семидесяти полосатиков, весом до 120 граммов (средний вес граммов 40).
А во всех других местах (хотя прошли почти весь разлив) разнокалиберный, почти единичный окунь. И в основном это мальки от 10 граммов.
Были участки, где рыба клевала практически в каждой лунке. Но раздачи больше нигде не было…

По моим оценкам, если делать здесь соревнования по такому клеву – средний улов будет граммов 100-200, а максимальный (если на раздачу не попасть, а это вполне реально, поскольку перспективных участков откровенно немного) – порядка килограмма.
А это откровенно маловато…

Даже не знаю, чем обусловлен такой плохой клев – банально малым количеством рыбы или пока недостаточной акклиматизацией окуня под первым льдом…

Ледовая ситуация - От автомобильного моста полпути до железнодорожного прошли по льду. Дальше вышли на берег – слишком много промоин на сужении разлива.
Основной разлив выше железнодорожного моста – лед терпимый. Но промоины также присутствуют.
Впрочем, промоины из-за родников легко спутать с подзатопленными лунками прошедших раньше рыболовов. Такие же большие пятна из-за выступившей на льду воды.
Там где ходили, лед преимущественно от 5 сантиметров, но местами явно потоньше…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »