Отчет о рыбалке: оз. Любимовское (Карельский перешеек) 14.10.2009 17:45

« К новостям за сегодня
14.10.2009 17:45
Съездили с PETERом на базу Студеная.
Выехали в понедельник после обеда, около 14 часов, в городе уже шел снег. А за городом начались настоящие приключения. снегу навалило столько, что моментально на дороге организовался такой накат, что на спусках-подъемах фуры и легковушки на летней резине просто благополучно сползали.... Результат - пробка от Васкелово почти до Иванова, и в обе стороны! Мне повезло, что накануне переобулась на шипы, да и полный привод все-таки. В общем, до базы мы доехали только к 20-00. 6 часов дороги до Любимовского - это тоже своего рода рекорд. Снег был везде, на обочине около 20 см сугробики, на дороге - каша и наледь. После поворота на Мельниково насмотрелись красот - деревья под тяжестью снега изогнутые так, что вершина аккурат посреди дороги касается земли. Одно дерево рядом с дорогой на наших глазах сломалось (жалко). А еще был экстрим в Васильево. Просто уже по дороге вспомнилось, что черви с собой не взяты, то есть забыты... Заезды в магазины не помогли - ну не было там червей. Пришлось уже в темноте заезжать на ферму за червями. Картина Репина - идет мокрый снег сплошной стеной, сугробы кругом, а 2 маньяка в свете автомобильных фар копаются в навозе.... )) Жаль - не до фотоаппарата было....
На базе устроились замечательно, познакомились с еще одним форумчанином Лехой, как водится посидели, отдохнули, поспали.
Утро встретило сугробами при температуре +1. Временами срывался снежок, ветер довольно ощутимый. Сначала уперлись в поплавки, но после солидного всплеска в камышах начали охоту на хичника. И если поплавок все-таки принес улов, то хичник упорно прятался. Пробовали все - и вертухи, и колебалы, и воблеры - полный чупс...
После обеда опять вышли на бель, но клевало уже хуже, чем с утра. В итоге за 2 выхода - пол-ведра засолочной смеси.
Вечером еще приехали 3 маньяка (ну как еще можно назвать людей, которым сугробы - не повод отложить рыбалку?), вечер был веселый и немного шумный. А дом протопила так, что спать было ну ооочень жарко. Ночью вышла на улицу и просто обалдела от количества звезд на абсолютно ясном небе. Да такие яркие! Сразу вспомнились крымские ночи... Только здесь похолоднее было чуток..
А утром опять хмурое небо, снега уже меньше, но морознее значительно, под ногами хрустит.. А рыба вообще куда-то подевалась.. Петр пошел с другом на моторе за хищником, я попыталась найти затишок и еще бели половить. Но в затишках не клевало, а на ветру якорь не держал, сменив 4 места, намахавшись веслами против ветра, мне стало понятно что рыбалка для меня закончилась. Пусть и немного поймано, настроение все 3 дня было отличным, отдых на базе на 5 с плюсом!! Спасибо Петру, что вытащил меня туда, и особое спасибо Владимиру Викторовичу - хозяину базы.
Сезон закрыла.
Немного фото тут: http://vkontakte.ru/album13892773_97250914?s=1
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »