Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 06.10.2009 10:00

« К новостям за сегодня
06.10.2009 10:00
Верховья Кременчугского водохранилища, напротив устья Роси.
Пятница. Мысленно уже на рыбалке. В голове проплывают пейзажи. Пробую восстановить в памяти те места где был и сопоставить с теми куда едем. Места те же, только с противоположной стороны. Вспоминаю ямы, бровки, перекаты и мысленно составляю план предстоящей рыбалки. С ребятами у камина обсуждаем тактику предстоящей рыбалки...
Суббота 3 октября, утро приятно радует отсутствием ветра и на улице хоть и свежо, но не холодно, самочувствие отличное. Я успеваю сложить рыболовное снаряжение и проверить все ли на месте. Проверив все, затягиваюсь утренней сигаретой, ту же подъезжают Megas и Albert.
У меня "универсал", поэтому решено ехать на моей машине, что бы не тесниться. Перегружаем все ко мне в багажник, делаем рокировку машин и стартуем.
Дорога пролетает незаметно, ехать всего 60 км. по трассе и только 6 км. из этого пути укатанная грунтовка.
7-00 мы у ворот базы. Нас уже встречает егерь с веслами в руках. Мы поздоровались и узнали где наша лодка, что бы подъехать и разгрузиться. Разгрузка прошла очень быстро, больше времени ушло на разглядывание водной глади, глаз радовала активность щуки и окуня, который то тут то там начинал гонять малька.
Егерь поведал, что второй день хищник вообще не ловится, но нас это не пугало. Мы порасспросили егеря и директора базы о местах где лучше начать ловить и какие перспективы. Получив все наставления и инструкции мы отправились к ближайшей яме на заливе.
Десяток забросов не принес нам ничего, - окунь почему-то не проявлял желания атаковать, не смотря на то что попперы, твистеры, блесны различных расцветок и размеров доставлялись прямо в центр "очага" или сразу за ним с проводкой через "очаг". Мы решаем тролить вдоль среза водной растительности.
Я ставлю виброхвост. Через 3 минуты на нем повисает тяжесть. Думаю трава, но нет, чувствуются удары. Щучка - травяночка на 1.3 кг. в лодке. Начало нас радует. мы с удвоенной интенсивностью "полощем" наши приманки, обходим весь залив и обкидываем все перспективные места, забрасывавая и от берега и к берегу. Ноль. Принимаем решение идти на русло и там на глубоководные воблеры пытать счастья.
До русла пара километров, поэтому мы на полном газу стартуем на большую воду по пути любуясь проплывающими мимо нас пейзажами и останавливаясь около больших "котлов" разгула окуня.
Наконец, Днепр. Обнаруживаем на выходе из залива свал с 3-х на 9 метров. Но он не порадовал нас ни одной поклевкой. Все, теперь троллинг.... Пару заходов вдоль берега ничего не приносият , разворачиваемся обратно и проходим ямку около выхода из залива. Я опять чувствую тяжесть на другой стороне снасти. Глубина 8 метров. Чуть ближе к поверхности чувствую сопротивление и удары. Миша снимает на видео, Альберт мастерски берет щуку в подсаку. Трешка в лодке, полюбовавшись рыбой мы ее отпускаем.
Дальнейшее катание по водной глади и обкидывание перспективных ям и заливчиков ни его не приносит. Решаем опять идти в залив где начинали рыбалку, предварительно сделав круг почета. Опять у меня удар и очередная щучка в подсаке. Дальнейшее продолжение троллинга приносит сильнейшую поклевку, чуть спиннинг из рук не вырвало и снасть обвисает. Я решаю что щука после атаки движется в сторону лодки и начинаю выбирать слабину. Ан нет, щука видать атаковала приманку с головы и попала на шнур, в результате потеря приманки.
К вечеру итог на нас троих три щуки и одна хорошая поклевка. Окунь полностью всех и все игнорировал. Перебрасываясь с проплывающими рыбаками фразами "Ну как?", "Что то есть?" и т.д. понимаем, что мы сегодня неплохо отловились, у других по одной щуке или вообще пусто.
Темнеет рано, поэтому решаем возвращаться на базу. На базе нас встречает радушный директор базы "Бубновая слобода". Перекинулись парой слов за разгрузкой лодки и попросили позвонить нам, когда щука начнет брать. Мы сюда приедем еще не один раз. Места очень красивые, да и условия на базе и отношение персонала оставили очень хорошие впечатления.
Солнце уже касается горизонта, мы у ворот базы. Прощальное Фа-Фа и дорога домой...

Статистика рыбалки и ВИДЕО: http://fdiary.com.ua/report/allreports/?show_report=228
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »