Отчет о рыбалке: о-в Птинов (Ладожское озеро) 06.09.2009 23:07

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
06.09.2009 23:07
Всем привет!!
Вообщем мотался опять в те края в надежде щукаря хапнуть ,да окушка надрать!Стартанули утром в пятницу ,порадовались что быстро загрузились и на заправку ,а там приятель умудрился мои ключи от машины закрыть в багажнике,и это при полностью забитом заднем седенье и моторе в багажнике ,короче прешлось разгружать тачку прям на заправке ,чтоб сидухи откинуть и ключи достать ,вообщем потеряли минут двадцать на все про все!!ну и впуть !В креници приехали часов в 8 утра ,когда разобрались приключения продолжились,заметил что на моторе на поворотном механизме не хватало болта ,стали подбирать болт и врезультате когда закручивали уронили его в кожух ноги мотора!пришлось разбирать все чтоб достать!
Закончив ремонт в 10 00,наконец выдвинулись,пошли ладогой ,а где то начиная с 7км уже была не децкая волна хорошо что хоть попутная,целью было пробить в заброс тросту на наличие хищника,начили км с 9 го ,везде было пусто или редкие окушки поймали до часу я 1 шт приятель 2 шт.и все!! Вообщем плюнли и пошли с настроем попробовать на сафоше,но как токо вышли подальше в ладогу ловить в заброс как то перехотелось уж больно неприятная и высокая волна была!!видили лодок пять возвращающихся ,борясь с волной в сторону крениц,у двух опрошенных штучные окушки и один два костыля до 400 гр.подорожив от сафоши до птинова поймали штук пять окушков от 100 до 150 гр.Разбив лагерь, решили половить на удочку,плотвы шквал но на этот раз уж очень иного от 70 до 100 гр,поэтому пришлось много выбрасывать и для себя наковырял где то 7кг боле менее приличной!у приятеля 3.5 кг,потом такой клев без крупника надоел и мы поехали варить уху и спать!Всю ночь лил дождь и лишь под утро прекратился на время,а так же наконец стих ветер.Попив чай ,дернули на варецкие ,т.к. ветра почт и небыло где с 10-30 и до 14 пытались изловить рыбу. Под постоянно идущим, дождем ,я поймал шт 8 окуньков от 100 до 300,и язика на 730 гр.,приятель 3шт !Дальше решили попробовать подорожить до сафоши а от него до птинова ,прошлись ,итог за 4 часа всего один окушек и трава.Плюнули на все и пошли в лагерь а там в 200 метров от протоки заметил чаевник в берегу,ну мы туда,подошли встали и началось что ни заброс ,то либо сход ,либо удар ,либо окунь ,размер от мелкого до 400гр,плюс попалось 4 шнурка от 300 до 800гр у меня ,которые брали вертушку так, что с трудом удавалось ее вытащить ,а поэтому ,они все были взяты на сковородку).Трудно было подобрать что либо ,чтоб увеличить результативность ,приятель долго отсасывал ,но потом подобрал воблерок и начал пороть ,а я ловил на вращалки мепс ,причем на крупные 2-3 номер ,он брал более охотно и был крупнее чем на воблер.Чайки постоянно перемещпались за мальком,ну и окунь соответствено тоже,нам так же постоянно приходидлсь менять места.Вообщем я за два часа поймал 8 кг,приятель7кг,а всего я 10.5 а он 8.2 кг!Промокнувшие до трусы мы пошли на ночлег,а до кучи и навигатор накрылся ,в него через разорванную резинку наджойстике попала вода.Часам к 10 вечера зарядил мощный дождик со шквалистым ветром,который шел все ночь и заливал палатки ((и опять таки успокоился токо утром часов в 7 ,проснувшись и просушив навигатор на горелке,мы быстренько собрались и двинули домой через дубно и по каналу ,по пути в ладоге спросили у мужиков встретившихся нам как у них улов,сказали ,что только редкий окунь ,а щуки нет и лишь шнуры грам по триста!
Вот такая рыбалочка вышла!ну и пару фоток в дополнение http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=263486
Всем удачи!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »