Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 28.08.2009 17:37

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
28.08.2009 17:37
Сегодня с Игорем Кубой посетили Кошкино. У Игоря было свободное время и он пригласил меня составить ему компанию и порыбачить до обеда. Я с радостью согласился, т.к. завтра в сб там же пройдут соревнования по ловли хищника спиннингом с лодки. Хотя я и отлично знаю акваторию, но решил, что тренировка мне не помешает. Решили, как и на предстоящих соревнованиях брать окуня от 20 см и рыбачить не более 7 часов. Были на воде примерно с 7 до 14 часов.
Погода благоприятствовала. Не сильный ветерок. Я бы сказал, что для ЛО почти штиль, без дождя.
Я собрал два спиннинга. Одним ловил поппером, другим - воблерами. Меняя разные виды и подбирая различные проводки. Игорь ловил практически одним ультролайтом - приятнее вываживать окушков, которые радовали размером.
Тапктика была проста - объехать на лодке (мы были без мотора и гребли в 4 весла), как можно большую акваторию, периодически пробуя ловить.
Так как были на вёслах, то далее 3 км от базы не удалялись, хотя и это уже по нормам нарушение для гребной лодки. Ловили по обе стороны фарватера.
У меня окунь клевал примерно 50 на 50 на поппер и воблер. Примерно равномерно ловился в течении всего времени. Были конечно и приятные выходы горбачей.
Мелочи было не много. Я отпустил примерно не более 10-15 штук.
У Игоря поначалу дела шли не плохо. Он меня перелавливал и по количеству и по качеству.
Но это только поначалу. Я его обыграл тактически. Выбрал воблер, которого у него не было, а былиитолько похожие и подобрав проводку, стал быстро его опережать. Уловом доволен. Игорь в общем тоже, хотя и отстал по весу от меня почти в два раза.
Итоги:
У Игоря - с пластиковым 15 л. ведёрком из под селёдки 5,5 кг. Самый крупный 500 гр.
У меня с со складным садком 9,95 кг. Два самых крупных брата близнеца по 710 гр., один 610 гр. Остальные меньше. Всего окуня больше 20 см я взял домой 38 шт, что и составило с садком 9,95 кг.
Считаю не плохо. Средний вес значит где то 250 гр.
Щуки у нас не было, даже выходов.
Если судить по сегодняшнему дню, то чтобы завтра на что то претендовать на соревновании, нужно ловить окуня от 10 кг.
Не много фото в альбоме.
http://aleksey-udacha.gallery.ru/watch?a=hOL-da1L

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »