Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 26.08.2009 21:07

« К новостям за сегодня
26.08.2009 21:07
Сегодня, с утра до 6 вечера. Про погоду уже АБЮ, все рассказал. Я поплыл на север от банки Чайка, там и рыбачил все время. На первой точке три окушка и тишина, на второй точке пяток окушков, один до 400 гр, а вот два отпущены. Все это между 7.30 и 10 утра. Рыбка вымучивалась. Крутился вокруг да около до трех дня, поймал еще несколько окуней, из которых половина опять за борт. Уже решил плыть на базу, только , думаю, сделаю небольшой крюк через место, где чайки весь день сидели. Именно сидели, котлов я сегодня не видел. Приплыл, заякорился, три первых заброса воблера, два нормальных окушка поймано, еще один сход. Пару забросов поппера - еще окушарик и сход. Тут вокруг началось что-то невообразимое - то здесь то там окунь начал бить малька. Котла как такового не было, плюхи раздавались вокруг, как в пяти, так и в 30 метрах от лодки. А вот мои приманки жрать перестал. Редкие выходы на поппер, полный игнор воблеров и вертушек, невнятные поклевки и сход на кастамастер, пару некрупных и тоже невнятные поклевки в узенькую колебалочку от дайвы. Эксперементировал около часа, вокруг то и дело бульки, а у меня несколько поклевок и несколько окушков, хоть локти кусай. В поппер тоже не уперется - вездесущие-орущие-пикирующие чайки. Какое-то время я от них спасал приманку, но в какой-то момент - оп-па! есть! Струдом подтянул этого гадкого здорового баклана к лодке, умудрился ухватить за поппер и прижать клюв к борту - зацепился одним крюком за верхнюю половину клюва, повезло что только это, шнур не успела на себя намотать. Ловко экстрактором вынул крючок и псиса свободна. Ор стоял!!! Все подруги надо мной собрались, хоть не обосрали. Примечательно, что все они после этой истории вообще свалили куда подальше... Перекурил, смотрю, плюхи уже редкие и не повсеместные. Я воблерочек - три заброса - три окунька, все из одной точки, дальше опять тишина. Достал поппер, дело пошло, правда много холостых поклевок, все же окушек там некрупный. И тут смотрю на часы - пора! В самый клев! А и ладно, хорошего помаленьку. Всего отсортировано два с половиной десятка окуней, весом 4,2 кг.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »