Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 21.08.2009 12:55

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
21.08.2009 12:55
Был неделю по работе в юго-западной части залива Тиуруланселькя, ок. 8 км от Хийтолы. Периодически выбирался на рыбалку на свежекупленном "флинке", пока, без мотора. Почти каждый выезд - разные погодные условия, то дождь, то солнце, то штиль, то ветер, который менял силу и направление порой по несколько раз в течении нескольких часов. По рыбе - на поплавок сколько угодно мелочи, в основном плотва до 100 гр, на прикормленые пару точек никто покрупнее не подошел. По хищнику: местные ловят с переменным успехом щурят до 1 кг обходя тросту и кидая колебло или вертухи на самую границу. Говорят, в этом году большая вода и вся щука сидит в тросте и практически не вылазит из нее. В подтверждение их слов, в глубине тросты действительно много мощных плюхов, на открытой воде - почти не видел. У меня ловля щуки по-местному способу не пошла. У одного из островов нашел свал на глубину, где было много малька, которого периодически гонял то окушек, то некрупная щука. Постоянно меняя приманки, сторону заброса (то в глубину, то вдоль свала, то на мелководье) так и рыбачил у этого островка чаще всего. Окушки попадались до 400 гр, средний размер 100-130 гр, много мелочи. Шнурков также было немало, за несколько коротких выездов поймано ок. двух десятков, еще столько же нереализованных поклевок. Шнурок мелковат, от 100 до 700 гр, средний размер 300-400 гр, почти все отпускались, но несколько было все-таки взято по причине сильной травмированности. В последнюю рыбалку взял таки нормального, по местным меркам, щупака, на 1,5 кг. Приманки работали всякие разные, лучше получалось с вертушками, разок по окуню, когда были взяты относительно крупные экземпляры - выстрелил поппер, всякие разные воблеры сработали по разу, предпочтений не выявил, обстрел бровки джигом был самый результативный, но поклевки были исключительно на 2,5 см твистерок, полторашку взял тоже на него.
Народу видел, в общем, немного. С нашей стороны вообще никто не подъезжал - подобраться к воде можно только на полном приводе, и упереться в подболоченый берег с десятком-другим метров травы до открытой воды. На другом берегу видны пару баз с оборудованными причалами, к ним и подъезды нормальные. На паре островов видел оборудованные стоянки со столами, скамейками, долговременными укрытиями от дождя и ветра и т.п., мусора - немного. Сети видел два раза, раз ставились местными (обслуга баз?), другой раз приезжими рыбаками. В целом места красивые, комаров и прочего - мало, грибы и ягоды присутствуют, уток хватает. Думаю, с мотором и эхолотом там по рыбалке веселей должно быть, хотя, кто знает...
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »