Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 17.08.2009 21:05

« К новостям за сегодня
17.08.2009 21:05
Немного запоздалый отчетик. Ездил на две недели с 15 по 31 июля с женой и сыном на тачке к её родному дядьке в г. Михайловка Волгоградской области. Это просто кайф рвануть из никакого Питерского климата с разу в 40 градусов, причем не только по цельсию... Ну а если серьезно, то дома там сидеть не собирались, а рванули сначала на Хопер ( с. Кумылженская) Жара +44 в тени, плечи обгорают за пять минут, конечно в такую погоду нормальная рыбка клевать не захочет. Тем не менее решили с дядькой, что на карася это не распространяется и пошли закинув по 150 закидывать удочки на небольшом пойменном озере находящемся рядом с рекой (этих озер там сотни в пойме) С берега мель, поэтому накачали лодку и поплыли в коряжник за "крупничком". Однако далеко не улыли - воткнулись в первую сетку целиком забитую примерно 200 гр. уже уснувшим карасем и двумя молодыми но слава богу живыми чирками (утка такая), проплыв дальше уперлись в такую же вторую, затем третью, четвертую и наконец пятую стометровую сетку. И это на 400 метровое озерцо... Настроение испортилось. Помимо карася кого там в сетках только не было - подросток серой цапли, водяная прудовая черепаха эти живые, один зимородок захлебнулся, другому пришлось делать искусственное дыхание - уф, откачали. Пришлось поправлять настроение на берегу хопра горячей водой. Вода в самом хопре +30 - теплее чем в Красном море. Хотел по питерски угостить казачков жареной во фритюре уклейкой, но она стухала уже с садке на радость многочисленным мухам. По ходу на Хопре толстолобика до фига и больше, так как спать ночью сабака не дает бултыхает так, что вода выходит из берегов, но не ловиться. Местные говорят, ловят когда тот всплывает, думая что его будут кормить и подплывает к лодке, а те его уже веслом... Не видел, но если толстолобик весит 30 кг. - все может быть. Тем не менее, хоть немножко чехоньки на закидушки попалось на радость дядьки. Они делают из нее так называемую трехдневку - вяленую за три дня в прохладном месте рыбку. Не люблю вяленую рыбу, но атмосфера блин такая, что пьется и естся на природе просто что-то.
Ездили также на Медведицу рядом с впадением в Дон (х. Ерской), оторвался наконец по ельцу и голавлю - уже тысячу лет их не ловил. Правда жара также внесла коррективы, да и берег 6-10 метров высокий поэтому приходилось ловить стоя в воде на кузнечиков и слепней. Самый крупный голавль грамм на 600, остальные значительно мельче, елец грамм по 100 - 200. У них елец называется оликом. А еще попадался какой-то гнилобрюх, он внешне немного похож на голавля, только рот ниже расположен - как у пескаря. А пескарь, тот аж руками ловиться. Днем рыба в Медведице здоровенная бултыхает как в Хопре. Правда как и в Хопре ловиться большая не очень хочет. Но на то мы и ехали на рыбылку а не рыбу ловить.
Были на Дону в с. Распопинской. Приехали в грозу, на на следующий день в 9 утра уже рыбачили (легли в 5). Ничего зачетного не взяли, так подлещик до 500 гр. пара сошла под кило. Ловили и на малька впроводку и на резину и на кузнецов, но что-то не очень.
А так отдых лафа - накупались, шашлыками обожрались, рыбу половить тоже успел, выпито больше чем за весь год, впечатлений море!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »