Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 10.08.2009 17:29

« К новостям за сегодня
10.08.2009 17:29
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
В этом сезоне состоялась ещё одна рыбалка, которой я был несказанно рад.
Само действие нахождения на ночной Вуоксе и круглая луна, зависшая над моей лодкой, подглядывающая за моими удочками и поклевками, и вываживание хорошей рыбы порадовали мою рыбацкую душу.
Это всё можно описать одним словом – красота, полная тишина над озером и еле слышный шум реки доносящийся с порогов Вуоксы.
Как приятно, рыбачить, когда волна тебя не обижает, лодочка неподвижно стоит на быстрой реке и рыба не обходит тебя стороной, настойчиво интересуясь её поздним ужином, переходящим в аппетитный завтрак.
В результате рыбалки, в ночь, с пятницы на субботу, с седьмого на восьмое августа две тысячи девятого года, было поймано несколько лещей, два язя и другая сопутствующая рыба.
Может быть, кто-то был успешнее меня в рыбалке, в этот или какой-нибудь другой день, но я не думаю, что он не был счастливее меня с удочкой в руке, увлеченным своим страстным занятием.
После рыбалки, с помощью любимых женских рук, рыба перекочевала - которая в ароматную уху, которая в мангал для копчения, которая на засолку. Привкус холодного пива и леща таящего на губах до сих пор сохранились в моей памяти. Густая водка с морозилки, с двойной ухой, с костра на берёзовых поленьях, так же были удостоены должным вниманием и пониманием.
Будем считать, что этот день прожит не зря.
Единственное, что омрачало отдых в последующие дни это ребята на скутерах, проносящиеся с огромной скоростью по узкой речке Волчьей в которую заходит нереститься рыба. Уважаемые господа, напоминаю Вам, что скутеры в мелководных речках убивают мощью своих водометов рыбу. Вы получаете очень короткое удовольствие от быстро пролетающего берега, рыба, которая остается на плаву уже не способна нереститься, она просто гибнет. И ещё одно предупреждение! Будьте внимательны! Поперек реки, в нескольких местах, озлобленные люди подготовили для Вас ловушки, натянув тонкий металлический трос, который безопасен для прогулки на лодках и смертельно опасен для ваших безшабашных забав. Даже днем вы его можете не заметить, в лучшем случае распрощавшись с скутером.
И на последок желаю всем хорошего отдыха в не простые времена экономического кризиса.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-bEkHF
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Молодой спортсмен из клуба Черная речка Егор Ильин, который в прошлом году начал ловить форель, сразу участвовать в соревнования и ...Читать полностью »
Новое в блогах
В этом видео вы увидите отчет с соревнований по ловле мормышкой со льда, проходившей под руководством Дмитрий Дерябина(организат ор) и Федерации ...Читать полностью »
Новое в блогах
Этот видеоролик - некий небольшой экскурс для новичков, которые хотят сориентироваться, какие снасти лучше использовать для ловли форели, при чем, ...Читать полностью »