Отчет о рыбалке: Новая Ладога (Ладожское озеро) 10.08.2009 13:51

« К новостям за сегодня
10.08.2009 13:51
Выходные, Grek и Dreamer.

Что сказать, когда едешь с опытным человеком, то и рыбалка получается очень хорошая. Вообще, основной целью был окунь, которого планировалось ловить взаброс, но он взаброс не особо хотел ловиться. Вместо него ловилась щука чуть меньше килограмма(и взаброс, и на дорожку) , которую отпускали. Хотя я не ловил щуку крупнее 0.5 кг уже очень давно - с 2005 года, и с каждой пойманной щукой получал море удовольствия, я все равно их отпускал, следуя примеру Мастера. Потом мне все-таки удалось поймать щуку чуть покрупнее, что-то между 1.5 и 2 кг (батарейки в безмене сели), и щук такого размера при поимке выборочно стали складывать в ящик. Попутно с щукой попадался и окунь, причем были хорошие экземпляры - грамм по 800, а может, и больше.

На одной из поклевок у меня сильно согнуло спиннинг, но рыба шла относительно спокойно, но очень "туго", с редкими и мощными рывками - думал, очередная щука. Спокойно и размеренно "выкачивал" ее удилищем, а когда подвел в лодке, просто обалдел - оказалось, что тащу судака, и не маленького. Несколько раз фрикцион отдавал шнур и рыба скрывалась в глубине, но всеж-таки сдалась и оказалась в подсаке. Воблер был маленький, окуневый, тройники - тонкие. Уже в подсаке они разогнулись и судакак снялся с воблера - повезло, что это произошло именно в подсаке, а не в воде. Для меня вообще такая рыба редкость, а судак - тем более. Александр (Grek) сказал, что это близко к трем килограммам.(на приложенном ниже фото рыба присутствует.)
Потом клев прекратился, и раздуло нешуточную волну. До берега - далеко, глиссер чреват зубодробилкой и прочими неприятностями (спина теперь еле разгибается, так растрясло). Приняли решение прямо в лодке вычистить рыбу и попробовать полежать отдохнуть, подождать прямо на воде до вечернего клева. Основную усталость сняли, и снова ловить. И снова стали ловиться окуни, и еще хорошо запомнилась одна щука с бронзовым отливом, которая боролась не в пример остальным - были и свечки, и уходы в глубину, и злые гипнотизирующие взгляды с поверхности ;)
Потом была чистка, соление, сон - и утром снова на рыбалку. Ветер, к счастью, поменял направление, на глиссере трясло, но терпимо.
В заброс по-прежнему ловилась щука, но удалось поймать и парочку окуней. Наши коллеги, с которыми вместе стояли на берегу, поймали хорошего мордатого окуня (фото прилагается). У нас было несколько щук и окуней, и часть щук отпущено.
В общем, несмотря на боль в спине и усталость во всем теле - самые приятные ощущения от рыбалки. У меня такой еще не было. Рыба снилась всю ночь, жена даже говорит, что я утром во сне кого-то вываживал и искал подсак, я сам не помню, еле проснулся на работу ;)

Добавлю снова, все это удалось благодаря тому, что Grek привез меня в нужное место, нужное время и показал нужный тип приманок. Александр, спасибо тебе огромное.

Ну и собственно, фотки :

http://picasaweb.google.com/Dreamer0x01/_2009#
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »