Отчет о рыбалке: шлюз Гремучий (Система Вуоксы) 04.08.2009 23:49

« К новостям за сегодня
04.08.2009 23:49
Неделю стояли на острове выше Гремучего - 12 км. Погода чудная,загорели до негроидного состояния,отдохнули классно.Спать в 01.00,подьем без будильника в 8-00 - есть хочется.
По рыбе.Мелочи наловить с утра и вечерком под заход солнца - как два пальца об асфальт,красноперку давно такую не ловил.Звери.Окуни на живца - весь день,только щука их хавает крайне неохотно,по сравнению с осенью - вообще никак.Жерлицами поймали на уху и подкоптить,взаброс ноль,дорожка две.
Ягод море - перезрелая земляника,малина,красная и черная смородина и уж черники - вообще пипец сколько.
Попытался утопить танцора от Раппалы - всадил на 9 метрах так,что фиг оторвешь.Жалко.блин....отцеп из нефигового карабина и лососевые тройники на кольцах.три штуки. Всё происходит на входе в протоку,течение+ветер,сносит,держусь только на заднем ходу мотора и шнуре всаженного воблера. На третий отпуск отцеп за что-то намертво хватает.Оторвать вручную не удалось - всё,думаю, кранты.Отцепу,воблеру и моему настроению. А с две недели назад на этой же гряде.похоже я похоронил точно такого же воблера,правда,глубина - 4-6 м. Не поднял,не получилось.так что решил не уходить без добычи. Двойной неимоверной крепости шнур отцепа мотаю к струбцине мотора,отхожу назад,против течки и ветра,тремя руками держа спин,шнур отцепа и румпель и врубаю вперед (причем - ногой,четвертой руки нет уже).... Разгон,дикий рывок - и пошло....Всплывает раппала,всплывает кусок упаковочного шнура - синтетика,белого цвета,длиннющий глубинный воблер,с уже сгнившими тройниками - на каждом напайка,грамм по 15 свинца,то-лти так отцеп кто-то делал,то-ли утяжеляли сам воблер,присутствие обычной упаковочной веревки - наводит на мысль о попытках кого-то поднять свой воблер.
Совершенно непонятно,что там было,вряд-ли кмень мог так держать.На танцоре - ни следа борьбы с чем-то, чужой воблер поюзан природой до состояния неопределяемости травм. Всё это большая жаль,так как рельеф очень интересен был в этом месте и рыб полно, а на заходе на эту гряду как-раз до посадки воблера я взял 1.5 кг на дорожку.Свечек 5 сделала.пока в лодку не попала.Красава...
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.