Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 03.08.2009 10:03

« К новостям за сегодня
03.08.2009 10:03
Астрологи говорят, что сейчас планеты не так стоят, вот с самого начала и не задалось. С окружной пришлось вернуться за второй канистрой в гараж. Думал на один день поеду, но появилась перспектива остаться и на второй. Сане позвонила жена, с этими тетками всегда проблема (марсияне), и сказала, что в холодильнике огурцы забыл, а я вспомнил, что не взял для ухи картошку с луком. Тьфу, пришлось заехать. На месте накачали лодку, а она травит. Клей, как на грех, в гараже оставил (не поехали). На берегу для ПХВ клея ни у кого не оказалось. Соседи гордо сообщили, что второй год ходят и ни одной заплаты, правда, к вечеру прожгли свою лодку сигаретой, но у них с собой было... Опять же, нефик хвастаться. Это к слову. Стал накачивать матрас, а он взорвался. В палатке молния разошлась, а комары так и гудут. Пришлось молнию разрезать. Вновь приобретенная сигнализация для катера срабатывала когда не надо, а когда надо не срабатывала. Погано, конечно, но у нас с собой тоже было. Фигня, думаю, повезет в любви. По приметам, если перед рыбалкой все сыпется, то попрет потом. А мне сказали, ты, мол, рыбалку любишь больше всего. Тоже мне, новость. Однако рып об этом, похоже, не подозревал. У бакенов было пусто, на эхолоте тож. Немногочисленный народ откровенно скучал. Но мы ж не петушки приехали сосать. Поехали к камышам, там на ридж сразу клюнул лещ, потом через два заброса судак грамм на 800, потом, практически сразу, щука и окунь. Во, думаю, поперло . И тут мой новенький риджик отрывается и улетает в небеса вместе с хвостом шнура 0,08. Короче, труба. Другие мои прибамбасы рыппа почти не волновали. Весь день крутил ветер, не прекращаясь моросил дождь, периодически подкачивался травящий баллон. У бакенов у Сани хватил судак поболе трешки и несколько мелких, которых отправили подрастать. На следующий день Саня джигом вымучил одного зачетного судачка, щучку и несколько окуней. А у меня, всего один окунь. Короче, полный пролет, врут приметы. Забрасываю в сторону фарватера, ступенчатая проводка и, вот она, приятная тяжесть. Спининг в дугу, тяну, фрикцион потрескивает. Чичас покажется! Прошу подготовить подсак. Еще не много, и, чтобы вы думали, из воды вылезает... здоровенный, широченный, килограмма на полтора кусок вареной колбасы. Что тут было... Цирк отдыхает, чуть из лодки не выпали. Да…, опыт не пропьешь. Сапоги ловили, презервативы ловили, даже трусы ловили, но чтоб колбасу. Нет. За самый хвостик, зацепил. А народ, увидав мой согнутый спининг, стал оперативно подтягиваться к удачливому месту, поджопники ить. На обратном пути оштрафовали за превышение. Денег не дал. С какой кислой рожей он протокол писал.
"Клево было вчера". Ничего, заплачу и опять в выхи поеду.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »