Отчет о рыбалке: р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 20.07.2009 15:47

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
20.07.2009 15:47
18-19/07/09
Загуьбе.
Был с другом, оба первый раз там. Целенаправлено ехали за карасем.
Из города выехали в час гочи, на месте были 4-15 утра - поискать дорогу пришлось ))).
В 4-30 с удочками в руках начали выбирать местечко. Коллег было немало, более-менее потенциальные места были закрыты машинами/удочками/чем-попало, рыбаки же спали )))).
Быстренько нашел себе местечко, отправил друга чуток правее себя - и вперед! ) До 6-00 - ни одной поклевки. Сидел с 2 удочками - одна с червём, вторая - с булкой.
В 6 у карася сработал будильник. И, что интересно, у рыбаков - тоже ))).
Начались поклевки, карась шел "набегами" - 2-3 подряд, перерыв на 5-10 минут и т.д. Так продолжалось ровно до 12-30. В штуках мною было извлечено 30 карасиков. Откровенной мелочи не было. Правее моего кореша 2-е коллег периодически вытаскивали кого-то из воды (размеров не видел - трава мешала :) )). Как оказалось, место, где они ловили - чуть ли не самое популярное в этом районе. По их отъезду и до моего отъезда туда совались минимум 7 любителей. Вплоть до того, что подьезжали новенькие и по причине занятости "точки" разворачивались и удалялись восвояси... Больше на всём участке никто толком не ловил... Мой кореш - 0, соседи слева - 4 карася, еще левее - полный чупс... По правую руку - примерно то же самое. Всё это очень странно. В течение дня больше ни одной поклевки. Жара - жуть, но москитов мало, что порадовало. Надеялся продолжить на вечерней зорьке - ан нет! Поклевки начались лишь в р-не 9-ти вечера. Терпел до полуночи. Взял всего 7 хвостов. В 23-30 откуда ни возьмись - тьма комаров, воздух звенит аж! Знать пора на отбой! )
Подьем в 4-30 утра и сразу в бой! ) Но... тишина... никто даже не чавкает, не плещится... грустно... Машин на берегу стало уменьшаться, причем весьма быстро. Кореш начал призывать к отъезду, но был послан еще дальше и пешком :-)))) Как оказалось - не зря. Но не для всех. ))) Команда "к столу" сработала у карасевичей ровно в 10-00. И понеслось... Складывал в садок по 3 штуки, только потому, что не хотел чаще бултыхать воду ))) Итог: 25 штук до 12-05, после чего рып решил, что завтрак закончился.... Проверил 10 минут - и правда ))) Пора до дому и нам. )))
Итог: 62 карася. Дома взвесил - 6,4 кг (одно но - субботних карасей я выпотрошил в субботу вечером и засыпал солью - на всякий пожарный :-) т.е. пол улова уже выпотрошено). Коллега решил, что в "грязном весе" было б все 7 кг. Может быть, не буду спорить. ))) Кореш поймал 1 карася (2-е место в воскресенье, т.к. больше в поле зрения никто ничего не поймал) и чайки, за что быстро заработал новый ник )))) Чайку отпустили )
Удовольствия получил - не передать. Всем НХНЧ!!! )
http://foto.mail.ru/mail/alexnm_77/4
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »