Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 17.07.2009 09:10

« К новостям за сегодня
17.07.2009 09:10
92-й км.
Вчера вернулись с ФЗ, со среды на четверг соединили два мероприятия - ДР брата и рыбалку.
Приехали после обеда и около 5 вечера вышли на воду. Ловили на глубине 2-2,5 м, течение слабое, попалось 5 рыбок ладошечного размера, 4 плиточки и один полосатик. Было решено вернуться на берег (запах шашлыка мешал сосредоточиться на рыбалке), и потом попозже на вечернюю зорьку половить.
После сытного праздничного перекуса поплыли метров за 500-600 от берега, глубина 5-6 м, течение зверское. Ловили на донки с кормушками и бортовуху. З 3 часа посиделок было поймано около 4 кг плотвично-густерной смеси, средний вес от 150 до 300 грамм. Мимо (нам наверное просто повезло) с двух сторон прошли сильнейшие грозовые фронты, а нас только краешком чуть-чуть задело - каждый раз не более 5 минут покапало, даже дождевики не намочило! Зато при каждом дождике клев активизировался.
Вечером сварили уху, закоптили самую крупную плотву, было очень вкусно.
Утром, после ночных застолий, естественно проспали зорьку. Вышли на воду где-то около 7 утра. На глубине 6-7 м, опять та же плиточно-густерная, но уже более активно, попадались и подлещики, тока некрупные совсем, большинство отпущено. Брала рыба жадно, часто заглатывала, и некоторые недоросли отправлялись в садок исключительно по причине невыживаемости....
В итоге около 10 кг бели.
Кстати ни ухи, ни вчерашней жаренной рыбки естественно нам не досталось.... Поэтому часть улова тут же на костре закоптили и пожарили - кушать сильно хотелось.... Остальную часть засолили и увезли домой.
Рыбалкой в целом довольны, как и погодой, и природой. Место хорошее, народу не так много, берега более-менее чистые. Видимо участок разобранной трассы все-таки отсеивает толпу. хотя лодок 8-9 по разные стороны от нас присутствовали. Ну я думаю, что это не так много...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »