Отчет о рыбалке: Кузнечное-Березово (Ладожское озеро) 14.07.2009 01:57

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
14.07.2009 01:57
Были с 6 по 11 числа в Шхерах.
Друг, заядлый байдарошник, предложил сходить в поход в эти места, и вот мы оказались там. Любителем рыбной ловли, разумеется, я в этом походе оказался единственным, потому особо в рыбу и не упирались, но немножко поймали.
Плавание, а особенно ловля в байдарке для меня было крайне новым ощущением - тесно, неустойчиво, некуда класть вещи, но тем не менее - отдых очень даже удался. Хотя, в байдарке как в средстве для рыбалки разочаровался, видимо, нужно быть настоящим любителем этого вида передвижения ;)
Видели много красот природы - и красивые, торчащие из воды скалы, поросшие белым мхом, и стелящийся над водой туман, и разных животных - гуся, нырков, зайцев, мышей, змей разных пород и самое яркое впечатление - тюленя! Тюлень долго с любопытсовом плавал неподалеку от нас и смотрел на нас. А мы - на него. Фотоаппарата под рукой не было, но вид усатой глазастой мордашки, высовывающейся из воды, запомнился нам на долго.
Немного помочило дождем, но на то она и природа.
Вода местами очень холодная. В воде все еще много ручейников - прекрасная насадка на удочку. На нх ловилась разная бель и мелкие окушки.
На спиннинг как-то не особо - щука не товарного размера, которая отпускалась во свояси, и окушки чуть побольше блесны.
Но одну зачетную рыбину я все-таки поймал, причем на джиг с берега, где прямо под отвесной скалой сразу же начиналась восьмиметровая глубина.
Накидавшись вволю селикона и не увидев поклевки, решил поэксперементировать с приманками. Поставил вертушку, насаженную на джиг-головку. Так же, как и селиконом, стал простукивать дно. На одной из "ступенек" почувствовал приятный тычек и затем хорошее сопротивление.
Пока поднимал рыбу с этой глубины, думал, каким образом я ее возьму без подсака с очень скользких камней.
Очень удивился, когда поднял рыбу к поверхности - это оказался лещ. Тройник целиком сидел у него во рту. Немного упражнений на растяжку и ловкость на скользких камнях - и вот лещ по поверхности идет боком, хватаю его за бошку и он мой!
После этого ничего существенного не поймал, но удовольствие и удивление от поимки леща на джиг сохранилось до сих пор.
Вот, собственно, его фотка:

http://picasaweb.google.ru/Dreamer0x01/LfZARI?feat=directlink#5358073095011136962

В целом, места красивые и живописные. Рыбу тоже можно поискать. Но вот вид островов оставляет желать лучшего - на каждой стоянке долго занимались утилизацией и захоронением отходов, оставленных людьми. А на некоторых стоянках вообще не смогли ничего сделать с крупными помойками - с помощью одной лопаты, пятерых человек и двух байдарок удалось убрать крайне мало...
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »