Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 07.07.2009 12:40

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
07.07.2009 12:40
Доброго здоровья всем рыбакам и рыбачкам!
Решил написать мой маленький отчет о прошедшей рыбалке и других увиденных впечатлениях.
Всю ночь, с четвертого на пятое июля, с пятницы на субботу, шел дождь, не прекращаясь ни на одну минуту. В таких условиях ловить рыбу, в этом году, мне ещё не приходилось. Конечно, можно было плюнуть на такую сырую рыбалку и уйти, но клев хорошего подлещика не отпускал. А под утро клюнул настоящий лещ. На этой ноте, после пяти часов утра, было принято решение прекратить рыбалку и возвращаться на базу. Да и зачем нужно большее количество рыбы, когда она уже в тазик не вмещается? Было получено лещевое удовольствие, но не было ни одной поклевки речных хищников или язей. Можно, конечно было в этом обвинить дождливую погоду и обделенную, рыбацкую судьбу, но кажется мне, что отсутствие клева хищников и язя - всё это последствие выбросов в Вуоксу нечистот со свинофермы в Ромашках, расположенной выше по течению. Быстрое течение реки, как может, вымывает это дерьмо, но там где течение слабее оно оседает и травит рыбу. Известные высокопоставленные хозяева фермы, как обычно, отмажутся штрафом и будут дальше продолжать своё дело по загрязнению реки. Удивительная у нас страна, где позволено богатым людям делать любое очевидное безобразие. Устроить свалку строительного мусора среди заповедного Карельского леса, отгородить проходы вдоль рек от людей высокими заборами, построить вертолетную площадку в жилом поселке, на берегу Вуоксы – весь этот произвол просто вылазит на ружу и все граждане его замечают, кроме нашей, нынешней, такой заботливой власти.
Прошу прощение за отступление от темы, просто «накипело» и даже в отчете о рыбалке приходится говорить об этом. Видеть это и молчать было бы ещё хуже.
Желаю всем приятного отдыха, удачных рыбалок.
Фотографии о рыбалке можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-byhHU#feature=topscroll
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »