Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 06.07.2009 12:47

« К новостям за сегодня
06.07.2009 12:47
Был недельку по-работе в Тунисе, в Монастире. В первую же ночь вышел к морю покупаться и увидел до боли знакомую картину – в темноте зеленоватое мерцание светлячков на вершинках донок. Местные арабы вовсю ловят живцового размера рыбок прямо с песчаного пляжа. Попытки пообщаться закончились ничем – народ говорит или по-арабски или по-французски. С английским у них туго совсем - пытаются радостно рассказать о рыбалке, а нифига непонятно. На донки там ловят и днём. В песок втыкают стальной стакан, а в него телескопическую донку. Палка метра три. Катушка здоровая, но из дешёвых – вроде нашей Кобры. Многие ловят на толстый шнур, но и леска на каждой второй удочке. В конце снасти - свинцовое грузило или кусок арматурины. Чуть выше штук 5 поводков 10-сантиметровых с крючёчками-десятками. Ловят на креветок или червя. Как-то в обед повстречал на море женщину-француженку, ловящую рыбку. Она сносно болтала по-английски, и кое-что рассказала мне о местной рыбалке. Оказывается, мелкая рыбка, которую ловят все на побережье, не есть живец. Названия я не запомнил – тяжко даже выговорить. На самом деле это самый что ни на есть деликатес. По её словам – что-то вроде нашего осетра или белуги. Крупную же рыбу ловят в море с катера троллингом или на спин. Хит сезона – кто-то на побережье взял тунца на 360 кг… Но больше всего мне понравилось, что там зимой ловят морского басса практически так же, как и мы в Ладоге окуня. Только там в это время с катера и на спин. :) А сейчас по бассу там не сезон. Ещё у некоторых причалов можно встретить такие вот знаки, на которые, впрочем, местные рыбаки кладут болт: http://s60.radikal.ru/i169/0907/40/063b79df43dd.jpg
Когда летел обратно, наблюдал через иллюминатор множество грязных рек в Европе. Это не Нил, а грязь ужасная. Так что по сравнению с этим, муть в финском заливе смотрится совсем безобидно.
http://i068.radikal.ru/0907/c4/d5c5db2d457f.jpg
ещё http://s44.radikal.ru/i104/0907/02/468cf5f1f209.jpg
ещё http://i039.radikal.ru/0907/61/0b337069469b.jpg
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »