Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 06.07.2009 01:49

« К новостям за сегодня
06.07.2009 01:49
Был в воскресенье вместе с Владом Бауковым в Новой Ладоге.
Приехали поздно. На воду вышли после 9:00. Как обычно, клев пропустили – говорят, прекратился после 8:00. Так оно еще и интереснее – а то ловить рыбу при хорошем клеве каждый дурак может…
Сначала по Волхову с джигом. Но рыба клюет совсем мелкая, да еще и привередливая. Подбираю приманку – и начинает с грехом пополам клевать мелочь, которую я как раз и умею ловить. Судачата 150-250 граммов и щурята до 300 граммов. И это на козырных (Бауковских) глубинных бровках.
Можно подбирать приманки дальше – но зачем?

Плывем в открытую Ладогу. Судака полно, но он крайне привередлив. Видимо днем – он, зараза, капризный совсем – из тех, кого еще не поймали…
С пятой попытки подбираю воблер. Затем подбираю игру!!!…. Активным твичингом на дорожку!!! Вот только после этого начинается раздача мелкого судака. Большая часть клыкастого клюет во время пауз!!! Много сходов – не просечь ультралайтовым спиннингом. Но, конечно, мелковат судачок, зараза. Ну, какой есть. Глубина 13 метров, а средний вес судачков – 500 граммов. Один случайный на 1,24 кг. попался – повезло, наверное….
Десяток шелупони я поймал довольно быстро. Хотя народ за это время полностью расплылся из зоны ловли, что свидетельствовало о не самых больших успехах. У Баукова – два судака и два окуня с поверхности.
У народа, кстати, судаки в среднем крупнее, чем у меня. Но это и логично – они же не «кошмарят» рыбу. А мне скучно плавать больше минуты без поклевки – приходится подбирать игру под мелочевку…

Короче, дорожка – также неинтересна – плывем обратно в Волхов. Там совсем все заглохло – шелупонь клюет еще хуже. С точки с огромным трудом выкошмариваю очередного щуренка.

А вот обратно в Ладогу уже вечером не выйти – раздуло. В итоге до сумерек проспал в машине. Выспался – поехали домой – и теперь в три часа ночи пишу отчет…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »