Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 09.06.2009 01:53

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
09.06.2009 01:53
Добрый день всем!
Хочу рассказать о прошлогоднем опыте рыбалки в Швейцарии. До написания полноценного рассказа руки, увы, пока не доходят… По крайней мере разобрался с фотографиями:

http://www.interfisher.ru/swiss_fish_galery.html

Швейцария – страна горная. Основные водоемы – это глубокие озера и реки с потрясающей бирюзовой водой! Смотришь на нее и кажется, что перед тобой не пресная вода, а Карибское море или Атлантический океан! (на фотографиях виден этот нереальный цвет)
Озера, реки и ручьи Швейцарии – результат таяния ледников. Вода в них очень холодная и богатая кислородом.
В реках многочисленные пороги и перекаты - идеальные места для обитания форели. Неплохие экземпляры ловятся на «вертушку» и на мини воблеры. Не скажу, что рыба сама выпрыгивает на встречу рыболову, но, если найти заводинку за камнем или корягой и правильно подать приманку – приятные мгновение борьбы с благородной рыбой Вам обеспечены!
В озерах тоже основной добычей является форель – радужная.
Ловят ее двумя способами – троллингом и на поплавочную снасть.
Мы арендовали лодку (весельную), купили лицензию и отправились за швейцарской форелью.
Для троллинга у меня не было нормального снаряжения. Хуже всего было без эхолота. «Дорожить» не зная глубины – сложно, а главное не интересно.
Поэтому я решил попытать счастья со спиннингом, сплавляясь по ветру вдоль озера. Но возникли определенные проблемы… Легкие вращалки, отлично работавшие на реках и ручьях не хотели лететь и заглубляться. Пришлось использовать более крупные и тяжелые блесны. Но рыбе этот вариант не понравился… Было несколько явных ударов по блесне, но рыба не смогла заглотить тройник.
Пока я упражнялся со спиннингом, жена ловила на поплавочную снасть. (См. фото)
Снасть простейшая, но очень удобная. Основной элемент – массивный огруженный поплавок, который можно забросить на десятки метров. Крючок со спиленной бородкой и поводок из тонкой ( 0.18 ) прозрачной лески. Наживка – выползок.
Я обратил внимание, что многие рыболовы ловили на подобную снасть с берега.
Я выставил глубину 6 метров и отпустил поплавок метров на 20 от лодки, которая медленно сплавлялась по ветру.
Эта снасть оказалась более уловистой – на нее мы поймали несколько форелей 300-600 гр. Всех отпустили, благо крючок без бородки почти не травмировал рыбу.
Встреченные во время рыбалки рыбаки похвастались, что взяли несколько приличных экземпляров весом до 5 кг!

Хорошая там рыбалка и очень красиво вокруг! Постараюсь как-нибудь рассказать поподробнее о тех местах.

С уважением, Виталий. :)

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »