Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 29.05.2009 01:27

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
29.05.2009 01:27
Четверг.

Был между 1 и 2 створом, с городской стороны. Пошла шершавая плотва в камни. Количество в общем-то не ограничено, вот с качеством хуже - откровенно мелковата, крупных мало. В основном от 50 до 100 грамм, но изредка попадались и по 200. Старался менее 100 грамм выпускать. В результате в садок попадала каждая десятая. После рыбалки посмотрел на свой садок - пришел к выводу, что недостатка плотвы у меня нет, ладожскую еще не съел, и переть все это домой нет надобности. Отсыпал тех, что покрупнее, в ведро - почти полное получилось, остальное выпустил на волю.

Народу для рабочего дня достаточно много. Почему-то, почти никто не ловит - пытаются закармливать вдалеке, достают по одной рыбке в час. А рыба брала под самым берегом, в 30-50 сантиметрах. Я старался к берегу не подходить, сидел от берега метрах в трех, кидал к самым камням. Глубина - от 40 до 200 см. Прикормкой пользовался, но не могу сказать, что она так уж сильно помогала, хотя, когда небольшой комочек падал рядом с поплавком, тут же следовала поклевка. В основном работала тактика поиска новых камней с еще не выловленной рыбой. После вылова возвращался к старым камням, где заблаговременно оставлял небольшой комочек прикормки. Насадка работала практически любая. Но лучше всего - булка, иногда неплохо брала на кукурузу, на нее попадались крупненькие. Хуже всего работал опарыш и мотыль - на последнего в остервенении набрасывались пятисантиметровые окуньки.
Поклевки плотвы на булку и на червя уверенные, на волне сразу топит поплаок.
На кукурузу - более осторожные, части трудно подсекаемые, но зато рыба крупнее шла. В общем, несмоотря на усталость (напрыгался по камням и сильно обгорел на солнце), доволен.
Подожду пару дней, возможно, подойдет покрупнее.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »