Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 10.05.2009 17:05

« К новостям за сегодня
10.05.2009 17:05
9 мая мы с Лехой решили повторить успех, сопутствовавший нам в первые майские праздники, и поехали в Креницы драть плотву. Из еды взяли только большую сковородку. Пить не хотели, и водку взяли с собой случайно. На базе почти благополучно взяв лодку, решили идти на 7-й километр, дабы улучшить свои прошлонедельные результаты.
В момент спуска на воду позвонил Лисневский и почему-то радостно поинтересовался, не совершаем ли мы совместно хорошо знакомое ему действие, в котором есть две буквы "с", одна "о", одна "т" и т.д. Уверен, всем на рыбалке это действие хорошо знакомо. Но мы его еще не совершали. Также Лис сообщил, что где-то ловят Злой Гарри и Большой Шурик. Мы их периодически вызывали по рации, но безуспешно.
Шли практически на веслах, ибо запрет. На 7-м километре мы начали было совершать любимое Лисом действие, но перестали, и, подумав, что "лучшее – враг хорошего", решили пойти обратно к базе в канал, где в прошлый раз нам сопутствовала удача.
Пришли, прикормили. На Лехиных опарышей сразу напали мерные подлещики. Мерялись эти подлещики в миллиметрах. Поэтому Леха ловил по принципу "поймал, выругался, отпустил". На моих опарышей нападала приличная плотва и подъязки. Поймав первые 6 штук, я подумал: "эх, щас начнется!". И началось.
Пришел шквал, который всех застал в разных местах. Туча шла быстро, ветер был мощный, удочки парусили так, что вырывались из рук. Если бы сорвало якорь, нас бы сдуло к базе, но якорь держал, и мы поняли, что водку взяли все-таки не случайно. Гонимые ветром мимо нас уцелевшие в Ладоге фишеры восхищались, как мне кажется, нашим мужеством.
Мы понимали, что щас вся плотва достанется нам, смелым, и надо только подождать, когда прояснится. Прояснилось через полчаса, и мы снова стали ловить плотву. И поняли, что имел в виду Лисневский. Когда мы поняли достаточно хорошо, мы вернулись на базу. Там я увидел Гарри и окликнул его. Но это был Шилыч.
В общем, Шилыч, спасибо за компанию, отлично посидели у костра. Утром 10-го числа Леха резюмировал: "Плотва отнерестилась". Собственно эту новость я здесь и донес.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »