Отчет о рыбалке: бухта Глубокая (Ладожское озеро) 07.05.2009 01:18

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
07.05.2009 01:18
Среда.

В этих местах первый раз. Взяли лодку в Кошкино, погребли искать плотву.
Примерно с 10 до 13 занимались тем, что пытались следовать инструкциям из предыдущих отчетах - искать плотву в тростниках. Искали долго, упорно - не нашли.
В 13 переместились поближе к открытой воде. Там, где стебли тростника торчали совсем редко, издалека их было почти незаметно. Ветер крепчал. Стало холодно и неуютно. Через час безрезультативной ловли совершенно случайно делаю заброс не в тот куст, у которого кормили, а в соседний, стоящий в 10 метрах, одельно от всех стоящий. Тут же уверенная поклевка - вытаскиваю плотвицу. Еще заброс - еще одна. И пошло. Но клюет капризно, набегами. Несмотря на редкие стебли тростинка, очень много зацепов и обрывов - зацепляется за подводные остатки стебельков. Без конца занимается перевязыванием снасти. Думаю, чем бы раздразнить рыбу. Ругаю себя за то, что забыл дома кукурузу, садок, прикормку, и не купил мотыля - из насадки один опарыш, да и тот наполовину окуклившийся, и черви, на которых не клюет. Рыб складываем в один садок. Моему напарнику не везет - каждый второй заброс кончается перевязыванием крючка. Практически в любую точку.
Провожу эксперимент - к свежему опарышу подсаживаю куколку....И с этого момента наша рыбалка стала напоминать шоу. Вокруг народ скучает, некоторые швартуются рядом с нами, но ни у кого не клюет! А у нас поперло, началась раздача. Причем именно на куколку опарыша. Насаживаю по одиночке. Поклевки уверенные, на потопление. Пытаюсь заменить куколку на опарыша - клюет, но хуже, очень осторожно и капризно. А вот на куколку - берет без всякой остородности. Так мы и извели всех куколок за какие-то пару часов. Погода тем временем наладилась, ветер стих, стало тепло и хорошо. Стало видно, как играет плотва - она нерестится на отмели, там, где под водой торчат стебельки тростника, к которым мы кидаем, и которых мы сначала не заметили. Видно, как она там плавает. Некоторая рыба попадается с икрой и молоками, некоторая уже пустая. Самцы все шершавые. Вообще, поклевка следовала почти сразу, если заброс делался на достаточном расстоянии от лодки между одиноко торчащими стебельками.
Потом неожиданно настал конец этой замечательной рыбалки - в то время, когда я подсекал, мой напарник забрасывал. Удочки стукнулись друг об бруга - его сломалась, а у меня оторвалась основная леска. Поплыли собирать обломки - распугали рыбу, больше так не клевало. Поймав еще штук пять, погребли домой.
Итог - с 14 до 17 часов - 12 кг плотвы.
Вся одежда, волосы, руки и морда - в икре и молоках. Морда красная и довольная.
На обратном пути на разбитой дороге неожиданно спустило колесо - так пришлось из эйфории вернуться в реальность.

Рыбу из общего садка по-братски разделили пополам. Фото моей части улова тут:
http://s46.radikal.ru/i114/0905/3c/06242580dbbf.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0905/03/7492e8d93c1a.jpg

В целом же, несмотря на уйму потерянных крючков и поврежденное колесо, рыбалкой очень доволен.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »