Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 22.04.2009 22:54

« К новостям за сегодня
22.04.2009 22:54
Я думаю в Курорт, завтра можно ехать смело, я был там в воскресенье, клевало отлично, давно так неловил с 13 до 18 поймал более 4кг, в основном конечно мелкой, но были и селедки! А дальше Солнечного ехать несоветую, в Комарово, ещё в воскресенье рвануло, льда 50м. от берега, в Репино лед на 1.5 - 2км, если остался, счас незнаю, правда льдом назвать его сложно, кругом сплошные промоины и живые трещины - скорее всего там уже всё! Знаю это потому что сам в воскресенье был там, но ловить не рискнул, с утра лед держал, а потом незнаю, хотя там было пару чел., но клевало у них слабо, т.к. глубина там около 5м. ВИДЕЛ ДНЕМ КАК К НИМ ПОДЪЕЗЖАЛ МЧС НА ПОДУШКЕ, ПОХОЖЕ ЗАБИРАЛ ИХ. А днем примерно около 12 30 случ. следующ., в это время я был в Курорте, в 2.5 км. от берега на границе льда, там где раздвинуло трещину и образовалась промоина на 50-100м. Внезапно поменялся ветер с западного на южный, и ветер стал усиливаться, этому я непридал особого значения, ведь ветер не отрывной, и лед почти полметра. В общем промоину стало сжимать, причем достаточно быстро, на всякий случай я смотал пару крайних удочек, а выставил тогда около 7 шт, но я сидел как бы на небольшом мысу, и этот мыс, а точнее лед при сближении льдом стало ломать, торосить, и буквально за минуту, место где я ловил было неузнать, в общем лишился 2 удочки, ещё одну вытащил прямо из трещины, а остальные кое как всеже смотал. А лед даже более чем в 100м от промоины, покачивало и стали появляться трещины т. к. ветер усиливался. Поэтому я решил двинуть к берегу, хотя было и обидно за удочки, но с другой стороны ощущение что всетаки мне ещё повезло, ведь все могло закончиться хуже, если бы например я остался ловить в Репино! Недоходя гдето 1 км до берега, увидел толпу, чел 10 -15, многие тоже только пришли сюда от тойже промоины, но почти все работали - у всех клевало! И я тоже решил продолжить, хотя осталось у меня из рабочих всего 4 удочки и одна с блесной, но этих мне хватило с лихвой, клёв временами был такой, что даже на две еле успевал! Ловил на бельдюгу оставленную с прошлой рыбалки, а также свежую корюшку, но клевало на всё без разбора, такой клев у меня был первый раз Курорте!
О состоянии льда: толщина около 50см, но нижние 25 -30 см кристалы - изучил лично, когда при его мне ломало, верхний слой был хороший, правда ночью до этого был минус, думаю если погода будет такая как сейчас, то максимум эту неделю еще можно, правда думаю всеравно стремно! Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »