Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 22.04.2009 11:51

« К новостям за сегодня
22.04.2009 11:51
Запоздалый отчёт за 18-19.04.2009г.
Пасхальное закрытие "твёрдой воды".
Христос Воскрес!
Эта праздничная поезка обещала нам много рыбы,но забегая в перёд оказалось всё не так как нам хотелось.
Встретившийсь на вокале мы вспомнили прошлогоднее закрытие на оз.Отрадное в Вербное воскресенье.Посмеявшись,сделав пару фото возле поезда мы пошли занимать места в электричке ведь дорога дальняя три часа одно только электричкой.
Приехав на место(152км)мы ушли на верхнее озеро,пока мы шли видели местных и приозерских рыбаков как они гоняют окуня.Шли мы легко как по асфальту. В этот день ветер был порывами 10-12м/сек и самое главное дул он нам в спину,а солнце освещало нам путь к первым лункам этого дня.
Просверлив лунок пять я и Александр не увидели ни одной поклёвки.Пока было не поздно я решил сбегать к местным и узнать где что клюёт на верхнем оз..Узнав что мы зря пошли в другой конец оз.я пулей отзваниваюсь по мобильному и говорю:"сматывай удочки,мы зря пошли в другой конец оз.,там вообще нет рыбы",Саша:"а кто сказал?",я:"директор стадиона!".Прибежав к местным вместе с ящиками уселись ловить платву,клевало в перемешку и платва,и окунь,и крупный ёрш,всё до ста грамм.Наловившийсь в доволь я пошёл опять к местному рыбаку узновать щука или налим есть.Он мне ответил что щука зимой здесь задыхается и куда то уходит,а налима и отродясь не было!После такого огорчения я пошёл ловить дальше платву и раскозал Саше что в этом оз.творится зимой!
Когда я подходил к местному то увидел у него пару хороших окушков грамм по 150-200 и подумав,"а почему и мне не пойти ловить окушка в камышь",что и сделал,только вот сел на лунку местного рыбака.
Время не умолимо бежало в перёд и было около семи вечера,окунь так всё и клевал как с пулемёта,решив что на сегодня хватит я и Саша решили пойти на берег жечь костёр (соблюдая все меры безопосности с открытым огнём)и готовить праздничный ужин.Пиля дрова сразу вспоминаешь "зелёных" и ихнию борьбу за окружающей средой,но мы не пилили здоровые деревья,а очищали лес от упавших старых и высохших от болезни деревья.Разведя костёр зимой сразу вспоминаешь лето,открытие сезона открытой воды.Романтика!И вот ужин готов.Вкусно поев и попив чаю сделанном на костре сразу морит спать, что мы и сделали.
Утро!Сказочный рассвет!Штиль!Костёр ешё дымит!Лепота!(Эти слова как я думаю не требуют перевода или дополнения.)
Позавтракав остатками празднечного ужина надо было идти ловить рыбу.Ушли в начале за окунем,проверив кучу старых лунок поняли что дело пахнет керосином,окунь отказывался клевать даже на прикормленых мотылём лунках.Я сходил прикормил плотвиные лунки,там где вчера драли окуня,платву и ерша.Поседев не много на окунёвых ушёл за платвой,а там в час по чайной ложке клюёт ёрш,поседев не множко,поймав десяток ершей и поругавшийсь на них благим матом,я думал что делать и было поступлено от Саши вводная что идём к трубе,а потом домой на электричку.Добро-сказал я и мы пошли.
(Для тех кто был в тех местах знакомы эти слова-труба и мостик.Для тех кто не знает поясню:мостик это остатки первой переправы через ручей,где верхнее озеро вытикает в среднее;труба это место где летом можно перетащить лодку с большого нижнего оз.на среднее оз. и наоборот.)
Проходя мостик Саша увидел ручей и решил вспомнить лето,забрасывая зимнюю удочку как летнюю,я же не теряя момента по фотографировал его,получилось прикольно!(Далее увидите на фото.)
Обсверлив лунок пять и ни найдя ни одной рыбёшки мы решили пойти на берег перекусить и домой.Погода нас провожала солнцем и лёгким ветерком к дому говоря о том что делать нам в этих местах на "твёрдой воде" нечего!
Пока ехали мы в электричке на платформе 148км село около 50-60 альпинистов,они как я понял открывали свой сезон на большой скале.На Отрадном оз.не было ни одного рыбака и лёд отходил от берегов.
Проезжая Лосево(р.Бурная)увидели начинающий разбивающийся палаточный лагерь байдарочников.Само оз.Лосево было открыто и катался какой-то мужик на пелле(лодке).
Так что подведём итоги сезон "открытой воды"не за горами,ведь где я был лёд очень плохой,благо нас наст держал он был около 10-15см,а под ним кристалистый лёд который можно пробить пешнёй с одного удара!
Всем спасибо за внимание ждите выпуски репортажей на открытой воде.
Беда.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »