Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 23.09.2004 09:48

« К новостям за сегодня
23.09.2004 09:48
Пишу с опозданием. Был в прошедшее воскресенье 19 сентября на платных прудах в Пробе. Приехали уже после обеда.
Народ весь пытался ловить форель – на форелевом пруду скопилось человек двадцать. А вот те, кто настроился на карпа, жаловались на клев. Во всяком случае, ни одного карпа в улове у парочки рыболовов я так и не приметил.

Забросил поплавочную снасть на карпа, подождал почти час – ни поклевки. Ну, я и пошел за форелью. Нуднейшее занятие. Человек двадцать безостановочно машет спиннингами - за 40 минут, пока я за этим наблюдал – ни поклевки ни у кого.

Это ж надо иметь столько терпения. Лично я могу безостановочно кидать одной приманкой минут пятнадцать, не больше. А дальше либо экспериментирую с другой приманкой, меняю место, либо ухожу совсем. А народ все кидает и кидает свои блесны, как автоматы. Может быть, это своего рода физические упражнения – мышцы накачивают??? Много у нас в России упорных людей…

Я пробовал поймать форель на мормышку с червем и поплавком. Лишь у берега невнятные поклевки, вероятно, вездесущего карася. Менял мормышки и глубину проводки – все безрезультатно.

Впрочем, уже перед уходом с водоема отметил одного счастливчика - за час вытащил одну форель и еще одна у него сорвалась у самого берега. Как ни странно, но он ловил на снасть, близкую к моей. Только мормышка была без насадки с «пушком», близкая к «мушке». И еще проводка отличалась – быстрая, почти как на блесну.
Но с моей стороны времени поэкспериментировать уже не было. И так рассчитывал приехать только на часик – два.

Вернулся к оставленной карповой удочке – а там поплавок плавает на боку в кустах. Грузила на плетенке нет. Крючок разогнут… Вот такая фигня. Ушел карп, однако…

Насадил новые кукурузины. Подождал на этом месте минут 15. и снова пошел экспериментировать с форелью.
И только я дошел до третьего пруда и сделал пару забросов мормышкой. Обернулся, а мой напарник Серега стоит с МОИМ же удилищем, согнутым в значительную дугу, которое при этом кто-то активно «водит» вдоль берега. Вот гад. Подсуетился.
Короче, пока я добежал до своего места, Серега уже форсировал вываживание. Шестиметровым удилищем это было сделать не так то просто.

Тут же взвесил карпа на электронных весах – 914 граммов. Это взвешивание мне очень пригодилось, когда оплачивал улов. Местные весы почему-то оценили этого карпа в кило сто!!! Но оплатил я все равно как за 900 граммов, поскольку мои весы были безоговорочно оценены, как более точные. Так что господа, возите весы с собой.

А карп здесь – вон какой вредный оказался! Стоило мне только отойти от своего места, как следовала поклевка.

Для смеха попробовал потопать по берегу, якобы в сторону выхода. И еще добавил – «Ухожу, ухожу». И что вы думаете? Поплавок ушел под воду. Только вот теперь я уже поторопился. Подсек – а на крючке никого, только кукуруза частично содрана.

Вот так мне ничего и не удалось поймать. Зато принципы ловли карпа понятны – как можно больше удочек (крючков). На крючках несколько кукурузин. Червя не надо – а то карась. Кормить тоже кукурузой, лучше небольшими, но достаточно регулярными порциями.

Ну а вообще-то, рыбалка здесь занудная.


И еще отвечу VICу на вопрос про Нарвское водохранилище – как же там дорожить?
Так вот, во-первых, если рыбачить вблизи базы на дорожку, надо знать несколько точек, где количество водорослей минимально, а коряг на дне максимально. По этим точкам и пройтись с воблерами несколько раз.

Во-вторых – применять составные воблеры с частой и резкой игрой. Такие воблеры сами по себе выглядят достаточно привлекательно для щуки, поскольку визуально смотрятся несколько крупнее. Но к тому же, они и «отбивают» водоросли. Из пяти касаний водорослей только в одном случае приходится вытаскивать и очищать воблер. Тогда как при ловле на «медленные», особенно крупные воблеры практически каждое такое касание растительности требует очистки приманки.

В–третьих, можно плавать и в окнах растительности. Особенно, когда жор и штиль. При штиле границы водорослей видны очень хорошо и грамотно работая мотором можно вести воблер по самому краю растительности, причем достаточно медленно.
Но с двумя воблерами одновременно одному рыболову эту тактику осилить очень тяжело. Так что наиболее привлекательна она во время жора щуки.

Нюансов, на самом деле, огромное количество. Места не хватит их перечислить. Но во время хорошего клева щуки – дорожка вне конкуренции.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »