Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 06.04.2009 12:12

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
06.04.2009 12:12
Воскресение 05.04.

Были в Комарово. Приехали рано,затемно ушли по льду припорошенному ночным снегом. Немного поплутали, в итоге ловили правее в торосах, примерно в 5 км от берега между Комарово и Зеленогорском, глубина метров 11-ть. По дороге проходили несколько трещин, но спаяных,старых. С утра небольшой дождь, днем тихая, облачная погода,иногда и солнышко выглядывало. В общем, глядя сегодня за окно, с погодой вчера повезло. Народу чел 40, были рыбаки уходившие направо к горизонту, в сторону Зеленогорска, где край ледового поля.
Ловили по разному, кто как встал. Утренний дикий клев был с 8 до 9-ти, с дуплетами, рыба в основном средне-мелкая. Потом клев подутих и в течении дня поклевывало налетами с перерывами, то бегаешь,то сидишь отдыхаешь. Днем рыба стала покрупнее, начали попадаться и мамки, был момент-мелочи не было вообще. Под вечер клевало плохо, и снова много мелочи. Отлично отработали блесны, просто душу отвел, а уж леска звенела, когда на блесне и верхней подвеске дуплет крупных сидел-это просто песня.

Уходили в 18-ть . Ближе к берегу вечером народ тоже бегал-полавливал. Верхний слой льда и снега за день стаял, местми пришлось идти по каше.

Лед с утра нормальный, где ловили в торосах он толщиной чуть больше винта бура, уже рыхлый, верхний и нижний слой сверлиться как масло . Вечером верхний слой прилично стаял. Когда возвращались на берег, старая черная трещина в 4,5 км от берега оттаяла, спайка спокойно пробивалась сапогом. Местами на льду неприятные черные пятна, есть места с трещинами и выдавленной водой. По прохладной погоде еще можно половить,но при сильном северном ветре может отодвинуть поля торосов.
Поймал 273 шт. 8,7 кг.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »