Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 06.04.2009 12:12

« К новостям за сегодня
06.04.2009 12:12
Воскресение 05.04.

Были в Комарово. Приехали рано,затемно ушли по льду припорошенному ночным снегом. Немного поплутали, в итоге ловили правее в торосах, примерно в 5 км от берега между Комарово и Зеленогорском, глубина метров 11-ть. По дороге проходили несколько трещин, но спаяных,старых. С утра небольшой дождь, днем тихая, облачная погода,иногда и солнышко выглядывало. В общем, глядя сегодня за окно, с погодой вчера повезло. Народу чел 40, были рыбаки уходившие направо к горизонту, в сторону Зеленогорска, где край ледового поля.
Ловили по разному, кто как встал. Утренний дикий клев был с 8 до 9-ти, с дуплетами, рыба в основном средне-мелкая. Потом клев подутих и в течении дня поклевывало налетами с перерывами, то бегаешь,то сидишь отдыхаешь. Днем рыба стала покрупнее, начали попадаться и мамки, был момент-мелочи не было вообще. Под вечер клевало плохо, и снова много мелочи. Отлично отработали блесны, просто душу отвел, а уж леска звенела, когда на блесне и верхней подвеске дуплет крупных сидел-это просто песня.

Уходили в 18-ть . Ближе к берегу вечером народ тоже бегал-полавливал. Верхний слой льда и снега за день стаял, местми пришлось идти по каше.

Лед с утра нормальный, где ловили в торосах он толщиной чуть больше винта бура, уже рыхлый, верхний и нижний слой сверлиться как масло . Вечером верхний слой прилично стаял. Когда возвращались на берег, старая черная трещина в 4,5 км от берега оттаяла, спайка спокойно пробивалась сапогом. Местами на льду неприятные черные пятна, есть места с трещинами и выдавленной водой. По прохладной погоде еще можно половить,но при сильном северном ветре может отодвинуть поля торосов.
Поймал 273 шт. 8,7 кг.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Смеркалось.... Это был именно тот момент, когда в веренице уплывающих минут, шагов и ледяных полей, я пытался отыскать что-то особенное, родное и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона "Открытой воды"!    В 7 часов утра 19 апреля мы с Олегом выехали по Мурманскому шоссе в сторону Ладожс кого озера. Над Мурманкой ...Читать полностью »
Новое в блогах
О промысле рыбы на самый удивительный и нестандартный рыболовный крючок Посетители Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) возможно, обратили внимание ...Читать полностью »