Отчет о рыбалке: оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек) 05.04.2009 18:08

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
05.04.2009 18:08
Приехал в Орехово первой утренней электричкой, которая ныне по выходным стартует от Девяткино в 8.38. Пошел по шоссе на южную часть Большого Борковского озера. Трое коллег по увлечению отправились на Нырково.
Сделал 6 лунок, захватив глубины от 6 до 8 метров. Кормил сухарями с семечками и печеньем. Ловил на мотыля. Клев так себе: на лунке быстро вытаскиваешь 1-2 рыбешки, далее тюкает мелочь пузатая, которую и подсечь невозможно, обходишь другие лунки с таким же результатом, и цикл повторятся. До 12.30 поймал около 15 хвостов, из них 4 плотвы можно отнести к средним, несколько окуней условно-пищевого размера, один крупный ерш. Одного окуня украла ворона. С 12.30 плотва почти перестала проявлять активность. Почти вся плотва поймана на глубинах 7-8 метров. На 6 метрах – ерш, периодически окунишки. Вся средняя плотва поймана в течении 3 минут на 2-х лунках. Такое ощущение, что стайка прошла, да задержалась на прикормке.
Появился дядя, который сначала пошел на Нырково, гордо неся шапку на ледобуре. Со слов улов составил 3 окуня и 5 ершей по 50 грамм каждый.
Днем несколько раз появлялись журавли. Лед на озере под 50 см, явно двухслойный, последний слой барнаульским ледобуром сверлится с большими усилиями. Снега еще много. Такое ощущение, что продолжается затяжное глухозимье. Рыболовов видел не более 10 человек и все не близко. Около полудня прошел ловец пустых бутылок, оставленных у лунок. Но это Вам не Ладога – он поймал меньше всех.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »