Отчет о рыбалке: Высоцк (Финский залив) 23.09.2004 08:49

« К новостям за сегодня
23.09.2004 08:49
летний
(Очень хочеться речушку, очень люблю я это дело со спином, тем более ходовую). Но тем не менее, не имея внятного и 100%-го ответа, поделюсь просто своими ощущениями за этот сезон из собственного опыта, может и не слишком обширного богатого и достоверного.
Мне показалось что щука в этот сезон была и кормилась не на своих обычных местх, во всяком случае не там где я ее подряд 3 года ловил, а как-то рядышком. К примеру раньше постоянно в утренние и вечерние часы можно было брать ее на каменных грядах. А в этом году на них было пустовато, сколько не хлестали на них спиннингисты. Благодаря ветру нам один раз посчастливилось сместиться с гряды в сторону берега (снесло просто - без якоря). А вот там-то между грядой и берегом с тростой на относительно ровном дне при глубине не более 1,5-2 а то и меньше метров она и кормилась. И это было подтверждено при каждом выезде в те места под Высоцком. Может быть много малька было, который держался у берега?
По нынешнему месяцу на рыбалках заметил, что все время бешенно скакало давление. У меня барометр в часах с построением графика давления, так не было постоянства даже в тенденции. То вверх, то вниз, потом снова...
Так же, я уже где-то отметил это, удивило то, что в заводях с травой и тростой при установленных кем-то жерлицах и кружках с живыми живцами щука брала блесну, игнорируя живцов напрочь.
Вот так.
Так как не слишком богатые уловы не хочеться списывать на свой рыболовный профанизм, остаеться вешать мол во всем виновато давление, собственно из-за которого и нет ожидаемого жора.
Хотя здесь уже отмечали, что щука с пустыми желудками.
Нравится 0
vgi

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »