Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 28.03.2009 19:25

« К новостям за сегодня
28.03.2009 19:25
Час назад приехали из Ручьёв..Лёд рвануло в обед,да так рвануло ,что Лужскую губу через полчаса было не узнать.большое ледовое поле превратилось в большие куски ломаного льда.Мы выходили с утра влево ,40 мин. шли,засверлились,корь клевала неплохо,но мелковата,к обеду у тестя стало совсем глухо и он под прямым углом ушёл к берегу на окуня,я с товарищем остался ,но унас тоже стало хреновато и я уже подумывал позвонить тестю как у него там окунь.Потом кивки повели себя как то странно ,пригнулись как бы под лёд и первая хреновая мысль по этому поводу подтвердилась,народ как то засуетился,послышались какието крики,беготня,сматывание удочек.Ну а дальше бег км. на 8-10 с полной выкладкой(так я не бегал даже в армии на полосе препятствий)И только это,повторяю,только это помогло унести ноги,можно сказать не замочив их.Хотя при мне некоторые в чистом поле вваливались одной ногой в промоины.Основная толпа ламанулась в сторону Вистино,но там ,как оказалось,полный отрыв метров на 200,и этот разрыв рос на глазах.В чистом поле наметились трещины по которым оно будет дальше расходиться.Начало подступать паниковатое состояние.Я до осн. толпы не добежал примерно 1 км.,когда просёк ситуацию,которая на тот момент показалась мне безвыходной.Но оглянувшись назад вроде как наметился выход с правой стороны,пришлось ломиться назад,преодолевая все возможные иневозможные трещины,в том числе по плавающим,или притопленными между ними льдинам.Было даже так что не успевал до переправы на 1 мин.И приходилось бежать дальше и совершать аккробатические прыжки с буром и санями на сближающихся льдинах.Сани правда летали за мной сами по себе и что удивительно не набрали не капли воды.Так я преодолел 5 или 6 трещин,пока не выбрался к берегу,со мной был второй товарищ и если бы я соглашался на его предложения перекурить,мы бы точно остались на льдине как те 500 чел.(дай им бог выбраться).А тестю я позвонил сразу при отрыве,да он оказывается и не знал.В итоге он тоже ломанулся к берегу,перепрыгивал какието трещины по плавающим льдинам,и даже облегченно вздохнул,что выбрался,ан нет,под берегом чистая водичка метров 20-25,правда какие-то ребята перевезли его рез. лодке.Вот такая блин последняя рыбалка.Ветер конечно был плотный,отрывной,да и течение было мощное.На тот момент когда мы выбрались,на воду вытолкали пэллу,а на берегу мужики пытались отколотить примёрзший к земле баркас.Судно на воздушной подушке не дошло до места совсем немного,в р-не Логи встало посреди губы на льдине,похоже закончилось горючее.До отрыва я умудрился поймать 75 корюшин,товарищ 35,тесть 25 и10 какуней.Дай бог всем вернуться сегодня домой....
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.