Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 10.04.2005 17:25

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.04.2005 17:25
Впечатлившись отчетами с большого озера в Кавголово, пошли ловить со стороны пляжа, не доходя до мыска, на глубине около 5 метров, ловили с 7.40 до 13.40. Клевало все время, лишь иногда ослабевала интенсивность. Было поймано несколько ершей, отпущенных обратно , ибо на Большом озере они меньше чем на маленьком и их даже кошке не солидно
Клевало только на мотыля и тесто, а также на голую мормышку, но почти не брало на опарыша, причем клевало в 3х лунках из 6ти, в остальных ноль. На тесто клевали ерши и окуни тоже, причем окуни сытые, при потрошении обнаружены полные мотыля желудки, но все равно клевали, почти все с икрой
Вполводы мне сначало раз оборвало леску, другой раз сломало крючок, а потом мы выловили тех кто клевал там же и так же - пятерых подлещиков около 100гр, причем ВСЕ БЫЛИ ПОРАЖЕНЫ ПЛОСКИМИ ЧЕРВЯМИ!
У бедных подлещиков пищеводы и кишечники прямо вздуты от огромных червей. Всех выкинул на помойку, чтоб их съели коты и вороны
А окуней зажарил , рыба благородная, без червей и других паразитов
Всего: 5 подлещиков с глистами, 20 окуней, несколько отпущенных ершей

П.С. Ловить еще можно, лед 35-40см, хотя уже не очень хорош, на малом озере лед потолще, еще недели две можно.Воды на льду было терпимо, в некоторых местах сухо. Погода совсем без минуса и ночью, ветра почти нет, но пасмурно и туман, что мы в 100м от берега не видели его и казалось что находимся вообще на середине.Рыбаков около десяти вокруг нас, которых не видели первые часы, а как рассеялся туман, оказалось, что нас много и все рядом. Сезон закрываем,потому что окуней уже натаскали много и хватит наносить урон озеру перед нерестом, а подлещики с глистами нам не очень нужны. В целом этот год дал много рыбы с этого озера, за что ему спасибо.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пайолы, с которыми не нужно мучиться со стрингерами. Необычно широкий кокпит. Основательность и тяжесть. Я взял лодку на тест под ...Читать полностью »
Новое в блогах
Случилось "радостное событие": Опубли кован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.05.2017 № 255 «О внесении изменений в правила рыболовства для Западного рыбохозя йственного бассейна, ...Читать полностью »