Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 22.03.2009 18:37

« К новостям за сегодня
22.03.2009 18:37
Сегодня совершил вторую поездку на тот карьер, где проходил мастер-класс по зимней мормышке. Если идти завершающий этап пути ближе к бетонному забору стройки, топтаться по глубокой грязюке не придется.
Прибыл в 9.20, просверлил на 8-метровой глубине 4 лунки крестом, прикормил, и почти сразу стал облавливать. Это и спасло выезд. Уже при первых проводках в каждой лунке излавливались плотвины примерно в 100 грамм в количестве 1-2-4 на лунку. Нужно было сделать несколько проводок с мелкой дрожью, пауза у дна – и тут кивок встает – есть. После 100 граммовых ловились несколько пальчиковых экземпляров или ёрш, потом или вообще тишина, или начиналась бесконечная долбёжка ультра-мелких экземпляров, которых и подсечь невозможно.
Сделал еще 2 лунки ближе в берегу в сторону города – только мелочь долбит. После 12 по всему карьеру установилось практически полное бесклевье.
С утра на 6 метрах у городского берега лихо ловились экземпляры живцового размера, да кому они нужны? Энтузиасты, отправившиеся на 10 метров, вроде ничего не поймали. На 9-ти метрах со слов клев был тоже только у утра. В 14 часов, погрев бока на солнце, собрался и пошел домой примерно с 1 кг среднегабаритной плотвы. У берега сидел однозубый дедуля, выложивший у лунки около 10 рыбешек шпротного калибра, якобы пойманных на опарыша. Интересный факт, так как у меня на опарыша вроде вообще ничего не ловилось. Дядя с самым большим энтузиазмом остался ждать вечера, когда яркого солнца не будет.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »