Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 15.03.2009 17:34

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
15.03.2009 17:34
В субботу (14.02.09) приехал на тот же карьер, где проходил мастер-класс по зимней мормышке с А.Дьяченко.
Для того, кто отважится ехать без своего авто: от нескольких станций метро 15 минут за 26 рублей на маршрутке до кольца у поворота *** проспекта на улицу ****. Если жалко денег – по карточке по меньшей мере на 2-х троллейбусах. А дальше все равно пойдете на своих двоих. Дорога, ведущая от мостика через речку к самому карьеру, «убита» самосвалами. Теперь там разве УАЗ пройдет. Местами жидкая грязюка – еще 15 см. и по колено будет. Если кто захочет добраться без утопания в грязи – правее самосвальной колеи прокатана еще одна дорожка. Там слой грязи на порядок меньше. Она не доходит до карьера метров 200, а далее надо идти тропинкой по замерзшей канаве вдоль бетонного забора.
На карьере сидело около 5-7 ловцов плотвы. Все стационарно, и, по-моему, без прикормки. Никто не «играл». Весь народ вытянулся в линию с юга на север на глубине 7.8 метра. Сделал около 10 лунок от этой линии к северному берегу. Глубина нарастала до 9 метров, а метрах в 30 от берега оказалось и все 10. Закормил. Рядом с линией ловцов плотвы сразу же начало клевать: 2 плотвы грамм по 100, потом пошла мелочь как в Кавголово. Пошел проверять лунки по своей линии на север. В одной-двух мелочь теребит, а все больше – глухо. Потеряв почти час, вернулся на первую лунку. Метрах в 10 на Запад и на Восток сделал еще по одной. И пошло не то, чтобы понемногу, а клевало почти постоянно. Затихнет на одной, переходишь метров на 10 в бок, и там хоть несколько поклевок да будет.
Часа за 4 поймал 2.4 кг плотвы. 12 штук от 100 до почти 200 грамм, много мелочевки, несколько ершишек условно съедобного размере, 1 окунишка, 1 мини-подлещик.
Шло на вольфрамовую серебристую «капельку» с мотылем. Опарыш, кажется, игнорировался. В принципе брало и на «стоячку», но экземпляры от 100 грамм явно предпочитали игру. Причем брали то на плавной игре, то на мелкоамплитудной тряске с подъемом. Ерш брал только на игру и дна.
Закармливал смесью панировочных сухарей с молотыми семечками и печеньем «Мария». Одну лунку для эксперимента закормил ржаным хлебом с семечками. Под ней периодически брала лишь мелочевка.
Разговорился с одним из завсегдатаев. Тот говорил, что иногда плотва берет почти на всей площади карьера, а иногда искать надо, в каком месте она есть. Тот день, когда проходил мастер-класс, попал под категорию клевало почти везде.
Человек порядка 10 ловили вероятно окуня у камышей. Что у них – не видел. Но даже со слов завсегдатаев окунь у камышей в лучшем случае условно-съедобного размера.
Плотву пожарил. Ни одной больной. Привкуса тины нет вообще.

Если кого обижает описание «у поворота *** проспекта на улицу ****», прошу все-таки не обижаться. Карьер показывал посетителям мастер-класса А.Дьяченко, он информацию для широкой общественности не разглашал.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »