Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 05.04.2005 18:16

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
05.04.2005 18:16
Всем, привет. Запоздалый отчёт. В субботу 2.04.04, были в Леднёво, где поворот "Леднёво 2км". До Кобоны поехали вдоль канала - дорога ж..а. Обратно - по шоссе. От Кобоны до поворота грунтовка ещё ничего, а вот от поворота до канала, на следующих выходных, при такой погоде, можно будет проехать только на уазике. Приехали вдвоём. На льду с 8.30, пёхом - минут 40 (хотя, выехать на лёд, что многие и делали, утром можно было, а вот вечером заехать по раскисшей колее обратно, оказалось не так-то просто - многие просто содились на брюхо). Погода - курорт. Сначала сели в первом скоплении, глубина около 4м. За час-2 плотвицы. Часам к 10, народ потянулся со всей акватории дальше от берега, там образовывалась солидная толпа. Посидели мы немного и пошли туда же (что не говори, а человек-стадное животное). А народ в толпе порол окуня. Причём, ловил каждый. Сверлились друг другу под ..пу на смущаясь. И толпа всё росла и росла, перемещалась Лёд был уже как решето. Ну,просто первый раз такое. Клёв периодически затухал, потом опять на соседних лунках начинало клевать, их опять обсверливали, и т.д. А лёд то, около полуметра. К трём часам дня многие набурившись и взяв по несколько кг окуня двинулись обратно к берегу на плотву, там тоже образовалась небольшая толпа. Ещё толпа сидела дальше на глубине окололо каких-то барханов. В начале шестого мы двинулись на берег, а клёв ещё не кончался, и многие (наверно, самые жадные) ещё продолжали ловить, шли 50 минут. В принципе, при большом желании и должном умении, натаскать можно было много, ещё у нас был один бур на двоих (ехали за плотвой). В итоге: у напарника около 2 кг, у меня - чуть больше 6. Забавная получилась рыбалка, чего и вам желаю. Удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »